Pular para o conteúdo principal

Nova marca queniana promete tênis inspirados nos corredores do país

O Quênia tem uma tradição mais do que notável no que diz respeito à corrida. Paul Tergat e Eliud Kipchoge são apenas alguns dos nomes mais famosos que iniciaram suas trajetórias no país africano. No entanto, a primeira marca queniana de tênis de corrida a ser montada inteira no país estreou somente no final deste mês de julho: Enda.

Enda, em suaíli, um dos dialetos falados no país, significa “vá”. “Se você está assistindo o final de uma corrida no Quênia, as pessoas estarão gritando ‘Enda, enda!’ aos atletas”, explica Weldon Kennedy, um ex-ativista social que se juntou com o advogado queniano Navalayo Osembo-Ombati para lançar a marca, em entrevista à Runner’s World.

Kennedy afirma que o único tênis lançado até agora, chamado de Iten, não é para qualquer atleta. “Ele se comunica diretamente com o estilo queniano de corrida. Ele é natural, leve e suave, combinando perfeitamente com dias de treino que você se sente a fim de correr 5 ou 7 km”, explica o criador. O modelo é inspirado e desenvolvido com base nos profissionais mais bem sucedidos do atletismo queniano. 

 

Leia mais

Kipchoge confirma presença em Berlim

6 erros comuns na hora de comprar seu tênis de corrida

22 dicas para melhorar a resistência na corrida

 

Já com uma demanda alta entre corredores, o Iten tem três cores disponíveis: vermelho, verde e preto – as mesmas da bandeira do Quênia. Kennedy comenta a necessidade de desenvolver uma indústria desse tipo na nação africana, já que a área não é explorada, apesar de reconhecida em todo o planeta. “Estamos focados em crescer aqui. Se olharmos para o mundo, exportar é comprovadamente a melhor maneira de diminuir a pobreza no país”.

A Enda ainda vai repassar uma parte do que receber na venda de cada calçado para comunidades de caridade locais. “Estamos fazendo isso porque nós realmente queremos ter uma relação mais próxima com a população. E se envolver por meio da educação é algo que nos deixa entusiasmados”, diz Kennedy.

O post Nova marca queniana promete tênis inspirados nos corredores do país apareceu primeiro em Ativo.



Fonte: Ativo.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Alimentação para herpes: o que comer e o que evitar

Se você tem herpes, deve saber o quanto é incômodo quando a ferida retorna, após algum tempo inativa. E são constantes esse vai e volta da ferida, que pode acontecer devido a vários fatores. Agora, será que existem alimentos que podemos comer ou evitar para prevenir o aparecimento ou resolver uma crise mais rapidamente?  O herpes se desenvolve como resultado de uma infecção pelo vírus herpes simples, que fica adormecido por um período, até que é ativado por alguns gatilhos. Não há dúvidas de que gripes, flutuações hormonais e condições ambientais sejam gatilhos para o surgimento do herpes, mas e os alimentos?   Ainda não há muitos estudos que relacionam alimentação e herpes, mas há indícios de que comer alimentos ricos em lisina e evitar aqueles com arginina possam prevenir o aparecimento de herpes ou tornar a cicatrização da ferida mais rápida, diminuindo o tempo do ciclo. Além disso, ingerir alimentos que fortalecem o sistema imunológico parece ajudar a manter o vírus inativo. V