Pular para o conteúdo principal

Chá de Erva Doce é Bom para Pressão Alta?

A pressão alta é um grande problema nos dias de hoje e você descobrirá a seguir se o chá de erva doce é bom para pressão alta, além de ver seus outros benefícios, riscos e cuidados. Não deixe de conferir.

Natural dos países mediterrâneo e do oriente, a erva-doce que também é conhecida pelo nome de funcho e foi introduzida no Brasil pelos colonos portugueses.

Na Idade Média durante as noites de verão as pessoas penduravam essa erva sobre suas portas para proteger a família dos maus espíritos, e embora atualmente não seja mais utilizada como decoração protetora, ela ainda é uma das plantas medicinais mais utilizadas em todo o mundo.

Isso acontece devidos aos vários benefícios para a saúde que a erva-doce oferece, como por exemplo de controlar a pressão alta de maneira natural sem a necessidade de remédios

Além dos seus benefícios para a saúde, ela também é usada em várias cozinhas ao redor do mundo bem como todas as suas partes, incluindo suas sementes, folhas e bulbos.

Informações Nutricionais

De acordo com o Banco de Dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), um maço de erva-doce crua pesando 234 gramas contém:

  • Calorias: 73 kcal
  • Fibra alimentar: 7,3 g
  • Proteína: 2,9 g
  • Gordura: 0,47 g
  • Carboidratos: 17 g
  • Não contém colesterol.

Uma xícara de erva-doce também fornece:

  • Vitamina A: 838 UI (unidades internacionais)
  • Vitamina B-6: 0,041 mg
  • Vitamina C: 10,4 mg
  • Potássio: 360 mg
  • Sódio: 45 mg
  • Magnésio: 15 mg
  • Cálcio: 43 mg
  • Ferro: 0,64 mg

A erva-doce também contém:

  • Manganês
  • Folato
  • Fósforo
  • Vitamina K
  • Vitamina E
  • Selênio
  • Zeaxantina
  • Colina
  • Zinco
  • Niacina
  • Betacaroteno
  • Cobre
  • Ácido pantotênico
  • Luteína

Além disso, ela fornece altos níveis de nitratos na dieta e é uma fonte natural de estrogênio.

O chá de erva-doce sem adição de açúcar, apenas a erva e água contém 0 calorias, 0 carboidrato e 0 gordura.

Porque chá de erva doce é bom para pressão alta

Saber como controlar a pressão alta é muito importante, e existem muitas ervas e especiarias que são conhecidas por ajudar a regular a pressão sanguínea e a erva-doce é uma delas.

O Dr. Bharat B Aggarwal e Deborah Yost disseram em seu livro “Healing Spices” (tradução livre: Especiarias que Curam) que “os pesquisadores marroquinos descobriram que o funcho (erva-doce) reduzia a pressão arterial sistólica em animais com pressão alta induzida por laboratório.”

Shilpa Arora, nutricionista e profissional de saúde macrobiótica diz que as sementes de erva-doce também são uma fonte muito rica de potássio.  O potássio possui diversos benefícios para a saúde, por ele ser um componente essencial das células e dos fluidos corporais, ajuda a controlar a frequência cardíaca e a pressão arterial. 

Em palavras mais simples, o potássio presente na erva-doce ajuda a combater os efeitos negativos do sódio e restaura o equilíbrio da água.

Manter uma baixa ingestão de sódio é essencial para diminuir a pressão sanguínea enquanto que aumentar a ingestão de potássio pode ser igualmente importante devido ao seu papel na vasodilatação, na dilatação e na contração dos vasos sanguíneos.

Além disso, há evidências de que o potássio, o magnésio e o cálcio diminuem a pressão sanguínea naturalmente, e como todos eles estão presentes nesta planta o chá de erva doce baixa pressão arterial.

Nitratos alimentares presentes na erva-doce e outros alimentos têm propriedades vasodilatadoras e vasoprotetoras, por esse motivo, ajudam a baixar a pressão sanguínea e a proteger o coração.

Um estudo descobriu que os níveis de pressão arterial eram mais baixos depois de tomar suplementos de nitrato.

Chá de erva-doce ou extrato de erva-doce?

O extrato de sementes de erva-doce não é a mesma coisa que o chá de erva-doce, pois o chá é menos processado e tem mais probabilidade de ser puro.

Além disso, os benefícios do chá de erva-doce mostram vários motivos para toma-lo isso sem falar que ele muitas pessoas o consideram delicioso.

Embora a maioria das alegações de saúde feitas tanto par ao chá como para a planta se baseia na medicina tradicional, alguns estudos científicos e médicos identificaram qualidades específicas de como essa planta pode ser usada para promover a saúde.

Além de que o chá de erva doce é bom para pressão alta estudos descobriram outros benefícios tanto do chá como seus óleos essenciais. São eles:

  • Aumenta a secreção de leite na amamentação;
  • Atua como antioxidante;
  • Apresenta propriedades anti-inflamatórias;
  • Apoia o sistema reprodutor feminino;
  • Atua no controle de ácaros;
  • Reduz a formação de coágulos sanguíneos;
  • Apresenta atividade antifúngica;
  • É considerado um anti-diabético.

De acordo com um estudo, a erva-doce foi eficaz na coleta de radicais livres responsáveis por causar doenças.

O seu extrato pode ser usado para ajudar as pessoas a evitar os efeitos de muitas doenças crônicas e condições perigosas de saúde, incluindo endurecimento das artérias, câncer e inflamação.

Embora mesmo os profissionais de medicina natural mais comprometidos não estejam afirmando que beber uma xícara de chá de erva-doce pode ser como dar um mergulho na Fonte da Juventude, ele pode ajudar a amortecer os efeitos do envelhecimento.

Alergia e efeitos colaterais do chá de erva doce

O chá de erva-doce tem apresenta vários benefícios à saúde, mas em certas pessoas ele também pode causar reações alérgicas.

Essas reações alérgicas incluem entre outras, inchaço facial, tontura, dificuldade em respirar ou engolir ou urticária.

As pessoas alérgicas a cenoura, artemísia ou aipo têm um risco maior de desenvolver uma reação alérgica após o consumo de erva-doce.

Quando se trata dos óleos extraídos desta planta é possível ocorrer overdose.

Alguns estudos descobriram que a erva-doce tem um efeito estrogênico ou seja, ela imita os efeitos do estrogênio e por isso mulher grávidas ou que estão amamentando não devem tomar chá de erva-doce.

Cultivo de chá de erva-doce

A erva-doce é uma erva resistente, umbelliferous, perene, com flores amarelas e folhas.

A planta da erva-doce pode ser cultivada facilmente e não precisa de requisitos especiais. Ela cresce sob a luz solar moderada e é adaptada a situações de sol e seca.

Esta planta não precisa de solo altamente adubado e cresce melhor em solo rígido.

Por isso, além deste chá ser facilmente encontrado nos mercados, você também pode plantar a sua própria erva-doce em casa.

Fontes e Referências Adicionais:

Você já sabia se chá de erva doce é bom para pressão alta? Conhece alguém que possa confirmar? Comente abaixo!

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Alimentação para herpes: o que comer e o que evitar

Se você tem herpes, deve saber o quanto é incômodo quando a ferida retorna, após algum tempo inativa. E são constantes esse vai e volta da ferida, que pode acontecer devido a vários fatores. Agora, será que existem alimentos que podemos comer ou evitar para prevenir o aparecimento ou resolver uma crise mais rapidamente?  O herpes se desenvolve como resultado de uma infecção pelo vírus herpes simples, que fica adormecido por um período, até que é ativado por alguns gatilhos. Não há dúvidas de que gripes, flutuações hormonais e condições ambientais sejam gatilhos para o surgimento do herpes, mas e os alimentos?   Ainda não há muitos estudos que relacionam alimentação e herpes, mas há indícios de que comer alimentos ricos em lisina e evitar aqueles com arginina possam prevenir o aparecimento de herpes ou tornar a cicatrização da ferida mais rápida, diminuindo o tempo do ciclo. Além disso, ingerir alimentos que fortalecem o sistema imunológico parece ajudar a manter o vírus inativo. V