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Receita de bolinho de risoto assado light e delicioso

Um petisco bem gostoso é a melhor companhia tanto para receber os amigos em casa quanto para tomar um café da tarde com a família ou fazer um piquenique com as crianças.

Mas sabia que nem todo petisco precisa ser banhado nas gorduras ruins de uma fritura? Até porque não é nenhuma novidade que qualquer fritura faz mal. Existem muitas opções de receitas assadas e deliciosas!

Uma delas é o bolinho de risoto assado light que vamos conhecer hoje. Ele nada mais é que um bolinho de arroz que ganha a companhia dos benefícios do palmito, além de vinho branco e queijo parmesão. 

A preparação também conta com o tempero da pimenta-do-reino e, para finalizar, é empanada na farinha de rosca e na salsinha desidratada.

Já deu até vontade de experimentar, não é mesmo? Se quiser, você pode fazer isso agora mesmo! Afinal, o passo a passo da receita está descrito logo abaixo:

Bolinho de risoto
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Bolinho de risoto assado light

Um petisco diferente e muito saboroso para qualquer momento. Com arroz, queijo e palmito!
Course Acompanhamento, Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword bolinho de risoto, bolinho de risoto assado, bolinho de risoto assado light
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Porções 6
Calorias 333kcal

Equipment

  • Panela
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredients

  • 1 xícara arroz arbóreo
  • ½ xícara vinho branco
  • 150 gramas palmito picadinho
  • 100 gramas queijo parmesão
  • 2 litros caldo de legumes
  • 1 colher de chá azeite de oliva
  • 2 ovos batidos
  • 1 cebola pequena e picada
  • 1 colher de sopa manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca para empanar
  • salsinha desidratada para empanar

Instructions

  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e refogue. Quando a cebola estiver bem macia, ponha o arroz e deixe refogar mais um pouquinho.
  • Acrescente o vinho branco. Quando ele começar a reduzir, coloque o caldo de legumes aos pouquinhos, mexendo sempre. Deixe o arroz terminar de cozinhar.
  • Quando o arroz já estiver pronto e macio, adicione o palmito, o queijo e a manteiga. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe esfriar.
  • Modele a mistura da panela em formato de bolinhos. Passe nos ovos batidos. Misture a farinha de rosca com a salsa desidratada e empane os bolinhos nessa mistura.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre eles.
  • Leve para assar no forno em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até os bolinhos dourarem. Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 333kcal | Carboidratos: 46g | Proteína: 12g | Gordura: 9g | Gordura Saturada: 5g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 3g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 71mg | Sódio: 1740mg | Potássio: 572mg | Fibras: 2g | Açúcar: 9g | Vitamina A: 994IU | Vitamina C: 3mg | Cálcio: 234mg | Ferro: 3mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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