Quando se segue uma dieta low carb, muitas pessoas se preocupam sobre quais os alimentos permitidos e as receitas para preparar, e realmente pode parecer um desafio no começo, principalmente porque a maioria dos alimentos que compramos prontos no supermercado contêm carboidratos, como biscoitos, pães, massas.
Nessas horas, o ideal é você investir um tempo na cozinha e preparar opções de lanche low carb em casa para comer sem preocupação. Entre as refeições principais, você pode consumir uma dessas opções de lanche low carb que separamos abaixo. Todos são fáceis de preparar e livres de carboidratos!
Além dessas receitas que você encontra abaixo, você pode optar por consumir como snack os seguintes alimentos:
- Lascas de coco seco (chips);
- Queijos amarelos pouco processados em cubos;
- Mix de oleaginosas como nozes, castanhas, amêndoa, avelã, macadâmia;
- Ovinhos de codorna cozidos;
- Azeitonas;
- Iogurte natural integral com alguma fruta low carb;
- Frutas low carb como abacate, limão, morango, kiwi, maracujá, acerola, ameixa, frutas vermelhas;
- Chips de provolone;
- Tomatinhos-cereja temperados;
- Sementes de abóbora.
1. Receita de biscoito cracker low carb
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 xícaras de farinha de castanha de cajú picada;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto;
- flor de sal a gosto.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno por 15 min a 200ºC. Misture todos os ingredientes até o ponto de enrolar. Coloque a massa num plástico filme e abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo. Depois transfira para um papel manteiga e coloque em assadeira.Leve ao forno por 5 minutos, corte em fatias e volte ao forno até dourar. Espere esfriar. Sirva!
2. Receita de muffin de legumes low carb
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 50g de parmesão ralado;
- 6 colheres de sopa de requeijão;
- 100g de abobrinha em tiras;
- 100g de cenoura em tiras;
- atum para rechear;
- manjericão a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta preta a gosto.
Modo de preparo:
Acenda o forno em 200ºC por 15 minutos. Disponha os legumes nas formas de cupcake em espiral. Depois coloque o atum no centro e reserve. Bata os ovos e o requeijão até ficar homogêneo. Depois acrescente os temperos, o queijo e misture bem. Despeje esse creme cobrindo o recheio nas forminhas e leve para assar por 50 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
3. Receita de foccacia low carb
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 50g de parmesão ralado;
- 100 ml de leite de coco;
- 200g de farinha de castanha de caju;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- páprica doce a gosto;
- alecrim a gosto;
- sal grosso a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos, queijo e leite de coco no liquidificador. Acrescente a farinha de castanha de caju até ficar mais consistente. Adicione a páprica e o fermento e misture com cuidado. Despeje em uma forma grande. A espessura da massa na assadeira deve ficar fina. Salpique o alecrim e o sal grosso a gosto. Leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos. Corte em fatias e sirva.
4. Receita de barra de prestígio low carb
Ingredientes:
- 2 xícaras de coco ralado;
- 3/4 xícara de óleo de coco;
- castanhas a gosto;
- 50 g de chocolate amargo 70%;
- adoçante culinário a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o coco ralado e 1/2 xícara do óleo de coco em um processador, e bata por 4 minutos. Despeje o líquido em forminhas, coloque castanhas picadas e leve ao congelador. Coloque o chocolate no restante do óleo de coco e leve ao microondas por 30 segundos. Misture e volte por mais 30 segundos. Espere esfriar um pouco e despeje por cima da camada de coco. Volte ao congelador por mais 20 minutos. Sirva desenformado.
5. Receita de panqueca low carb
Ingredientes:
- 1 ovo médio;
- 1 colher de sopa de farinha de castanha de caju;
- 1 colher de sopa rasa de creme de leite;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Asse numa frigideira untada em forno baixo até firmar e dourar. Então vire e deixe dourar do outro lado. Sirva em seguida com salada fresca!
6. Receita de smoothie low carb
Ingredientes:
- 150 ml de leite de coco;
- suco de 1 limão;
- adoçante a gosto;
- raspas de limão;
- 50 ml de creme de leite;
- gelo triturado a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto raspas. Quando estiver homogêneo sirva em seguida com as raspas de limão.
7. Receita de crepioca low carb
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de tapioca;
- 1 1/2 xícara de mussarela ralada;
- 4 ovos;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque os ovos em uma tigela e bata bem até espumar. Junte a tapioca e bata bem, por um minuto. Adicione a mussarela, o sal e bata bem. Leve ao forno distribuindo em forminhas de silicone. Asse por uns 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. Se quiser recheie com presunto.
8. Receita de quiche low carb
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara de creme de leite;
- 400g de frango desfiado;
- 150 g de bacon tostadinho;
- 200 gramas de queijo ralado;
- pimenta-do-reino a gosto;
- tomilho a gosto;
- manjericão a gosto;
- pimenta calabresa a gosto.
Modo de preparo:
Misture os ovos, creme de leite, queijos e temperos com ajuda de um fouet. Acrescente o bacon e o frango desfiado, misture novamente e despeje em refratário. Adicione requeijão cremoso por cima. Leve ao forno aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
9. Receita de pão de alho low carb
Ingredientes:
- 120 gramas de cream cheese amolecido;
- 250 gramas de mussarela ralada;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 1/2 xícara de queijo parmesão;
- 1/2 colher de chá de alho em pó;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata o ovo até ficar espumoso. Misture o cream cheese amolecido e misture até ficar bem homogêneo. Adicione o creme de leite, o queijo parmesão e o orégano. Em seguida adicione o alho em pó e misture. Adicione o queijo mussarela aos poucos e continue batendo até obter uma massa bem homogênea. Coloque a mistura em forminhas de silicone e leve ao forno a 180º até dourar por 45 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
10. Receita de biscoito de coco low carb
Ingredientes:
- 200g de farinha de coco;
- 200g de farinha de castanha;
- 3 ovos;
- 200g de manteiga light;
- adoçante em pó a gosto.
Modo de preparo:
Misture as farinhas e o adoçante em um bowl. Acrescente o ovo e depois aos poucos a manteiga, até obter uma massa mais fácil de trabalhar, como uma farofa úmida. Porcione a massa e coloque em assadeira untada. Achate os biscoitos e leve para assar por 20 minutos em fogo alto ou até dourar e ficar crocante. Espere esfriar e sirva! Pode guardar em potes fechados e consumir nos próximos dias.
O que você achou dessas opções de lanche low carb que separamos acima? Pretende inserir em sua dieta para dar uma variada nela? Comente abaixo!
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