Pouco tempo livre não é desculpa para uma alimentação ruim, calórica e desequilibrada. É super possível manter uma dieta balanceada e saudável com receitas fit rápidas e simples de serem preparadas.
Abaixo você encontra algumas sugestões de receitas fit rápidas para te inspirar, todas leves e muito deliciosas! É importante variar o cardápio diário para potencializar o consumo máximo de nutrientes, fibras e vitaminas diferentes advindos dos mais diversos produtos. Agregar grãos, verduras, legumes à dieta é essencial!
Confira então o passo a passo dessas receitas fit rápidas e simples, e bom apetite!
1. Receita de quibe assado fit
Ingredientes:
- 500g de patinho moído;
- 250g de trigo para quibe;
- 200g de ricota para o recheio;
- 1/2 cebola picada;
- hortelã fresca a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- azeite para untar.
Modo de preparo:
Lave o trigo para quibe e deixe de molho por 30 minutos em água morna.
Passado esse tempo, escorra toda a água do trigo. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Unte uma travessa refratária e espalhe metade da massa de quibe. Cubra com 200g de ricota e cubra com a metade da massa de quibe restante. Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até dourar. Corte em quadrados e sirva!
2. Receita de omelete de espinafre fit
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1/2 cebola picada;
- 1 punhado de espinafre picado;
- 1/2 cenoura ralada.
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma tigela, tempere com sal a gosto e bata bem até ficar espumoso. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo médio. Acrescente os ovos batidos na frigideira. Deixe dourar um pouco e adicione os ingredientes picados. Deixe cozinhar até soltar as bordas, em seguida dobre e deixe mais um pouco. Quando dourar bem, sirva!
3. Receita de arroz colorido fit
Ingredientes:
- 1/2 xícara de arroz integral cozido;
- 1/2 cenoura pequena ralada;
- 1 colher de sopa de chia;
- 1 colher de sopa de castanha de caju sem sal;
- 1 colher de sopa de sojinha crocante;
- 1 colher de sopa de goji berry desidratada;
- azeite de oliva;
- cebolinha picada a gosto;
- salsa a gosto;
- 1/2 folha de couve;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- curry a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz normalmente refogando com alho e cebola até ficar macio. Reserve até esfriar. Então incorpore a cenoura ralada fina e picada, as castanhas quebradas, a cebolinha e a salsinha picadas, a gojiberry, a chia e tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e sirva!
4. Receita de macarrão de legumes
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes;
- 1 cenoura;
- 2 tomates italianos;
- 1 dente de alho;
- ½ cebola pequena;
- azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- orégano a gosto;
- folhas de manjericão fresco.
Modo de preparo:
Corte a cebola em cubinhos e pique o alho. Reserve. Corte o tomate, cenoura e abobrinhas no mandolim em tiras finas. Aqueça o azeite, doure a cebola e em seguida, adicione metade do alho picado. Acrescente os legumes em tirinhas. Misture, tempere com sal, orégano e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 7 minutos e sirva.
5. Receita de camarão com legumes
Ingredientes:
- 500 gramas de camarão;
- 3 tomates caqui fatiados;
- 1 pepino fatiado;
- 1 lata de ervilhas escorridas;
- 12 azeitonas pretas;
- azeite de oliva a gosto;
- suco de limão;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Limpe bem os camarões e retire toda sujidade. Leve para ferver rapidamente em uma panela com água fervente. Escorra e espere esfriar. Em um bowl incorpore os camarões com os outros ingredientes, tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Sirva!
6. Receita de sanduíche de atum fit
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral ou 1 pão sírio pequeno;
- 2 folhas de alface;
- 1/4 de tomate em rodelas;
- 2 colheres de sopa de atum conservado em água;
- 1 ovo cozido em rodelas;
- 2 colheres de chá de azeite;
- 1 colher de café de sal.
Modo de preparo:
Junte a alface, o tomate, o atum, o ovo e tempere com o azeite e o sal. Recheie o pão sírio ou integral e sirva em seguida!
7. Receita de torta de liquidificador fit
Ingredientes:
Recheio
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas cozidas;
- 1 cenoura grande sem casca ralada;
- 2 tomates grandes sem sementes picados;
- 1 abobrinha média ralada grosso e espremida;
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Massa
- 2 ovos;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 3/4 de xícara de chá de óleo vegetal;
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite com os ovos, o óleo e o parmesão. Passe para uma tigela e junte a farinha com o fermento, misturando com um garfo. Coloque metade da massa numa forma de fundo falso untada e polvilhada com farinha de rosca. Adicione o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Sirva!
8. Receita de peixe no vapor
Ingredientes:
- 1 kg de pescada em cubos grandes;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 colher chá de cominho em pó;
- 4 pimentas-dedo-de-moça sem sementes picadas;
- 1/2 xícara de chá de suco de limão;
- 1/4 xícara de chá de vinagre branco;
- 3/4 xícaras de chá de água;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino branca a gosto;
- 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado;
- 1/4 xícara de chá de hortelã fresca picada.
Modo de preparo:
Corte 2 folhas duplas de papel-alumínio em 4 quadrados de 30 cm. Reserve. Tempere o peixe com o sal e a pimenta. Misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão. Coloque o peixe entre as folhas de papel. Adicione um pouco do tempero sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante. Dissolva o vinagre na água e coloque em uma panela. Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e, na cesta, coloque o peixe embalado. Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver. Abra com cuidado e sirva!
9. Receita de salada de frango fit
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de erva-doce em fatias;
- 1 xícara de chá de uva-itália cortada ao meio sem sementes;
- 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado;
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 cebola pequena;
- sal a gosto;
- 1/2 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- 1/2 maço de alface lisa ou crespa;
- 1/2 maço de rúcula.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado. Tempere com o suco de limão. Acrescente a erva-doce, a uva, o pimentão, a cebola e tempere com sal e pimenta. Misture os ingredientes e incorpore o iogurte. Tempere com sal e pimenta. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e rúcula lavadas e secas. Por cima despeje essa salada de frango. Sirva!
10. Receita de robalo grelhado com cogumelos
Ingredientes:
Peixe
- 2 postas de robalo sem pele e espinhas;
- 1 fio de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto.
Cogumelos salteados
- 200g de cogumelos Portobello cortados em pedaços médios;
- 2 talos de alho-poró fatiados em pedaços;
- 1 dente de alho espremido;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 ramo de tomilho fresco;
- pimenta-do-reino a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem. Aqueça uma frigideira com azeite e quando estiver bem quente coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira e doure rapidamente o alho e o ramo de tomilho. Junte o alho poró e refogue por 3 minutos, então junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta e sirva com o peixe.
11. Receita de peito de frango recheado
Ingredientes:
- 1 peito de frango dividido em dois;
- 200 gramas de requeijão light;
- orégano a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 4 tomates picados;
- 2 xícaras de molho de tomate.
Modo de preparo:
Divida um peito de frango em dois. Corte cada metade ao meio, como um pãozinho, tempere com sal e pimenta e adicione o tomate picado, requeijão e orégano. Feche com palitos. Grelhe na frigideira no fogo bem alto dos dois lados. Transfira para uma assadeira e cubra com molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Sirva!
12. Receita de macarrão caprese com frango
Ingredientes:
- 2 tomates italianos maduros;
- 60g de mozzarella de búfala;
- 2 filés de peito de frango;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 200g de macarrão integral parafuso;
- manjericão fresco a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Pique os tomates em cubinhos. Em seguida, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure os filés de frango e tempere-os com sal e pimenta a gosto. Quando dourar, retire e corte o frango em tirinhas. Reserve. Em uma tigela, adicione o macarrão já cozido, o tomate picado. Adicione a mozzarella de búfala picada em tirinhas, manjericão fresco e o frango. Sirva!
13. Receita de camarões com quinoa
Ingredientes:
- 12 camarões grandes descascados e limpos;
- suco de 1/2 limão;
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão;
- 1/3 xícara de chá de azeite;
- 1/2 xícara de chá de quinoa;
- pimenta moída na hora;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
No mixer bata o azeite, as folhas de manjericão, a pimenta e o sal para o molho pesto. Reserve. Cozinhe a quinua no dobro da quantidade de água e sal por apenas 5 minutos após a fervura da água. Reserve. Em uma tigela coloque os camarões e tempere com o suco de limão, a pimenta e o sal. Aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e salteie os camarões por 2 minutos. Tempere a gosto. Sirva em seguida os camarões sobre a cama de quinua e regue com o molho pesto!
14. Receita de ratouille fit
Ingredientes:
- 1 berinjela;
- 1 abobrinha;
- 2 tomates;
- azeitonas fatiadas;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- ervas a gosto;
- azeite de oliva.
Modo de preparo:
Fatie a berinjela, a abobrinha e os tomates em rodelas médias. Disponha no refratário sobrepondo umas sobre as outras, como um dominó típico da montagem do ratatouille. Cubra com azeitonas. Tempere com sal, pimenta, ervas frescas ou secas. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Sirva!
15. Receita de salmão com crosta de gergelim fit
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de gergelim branco;
- 4 colheres de sopa de gergelim preto;
- 2 filés de salmão;
- raspas de limão siciliano;
- azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture as sementes de gergelim em uma frigideira antiaderente e toste-as em fogo moderado. Tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta do reino a gosto. Unte os filés com azeite e cubra com as sementes de gergelim empanando. Disponha os filés em uma assadeira untada com azeite e leve ao formo pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva!
16. Receita de tomate recheado com quinoa
Ingredientes:
- 3 tomates;
- 3 colheres de sopa de quinoa cozida;
- 1 fatia de ricota;
- 1 abobrinha cortada em cubos;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- orégano a gosto;
- folhas de manjericão a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Lave os tomates, corte a tampa e retire as sementes. Tempere dentro de cada tomate com um pouco de sal e pimenta. Coloque em assadeira untada. Reserve.
Em uma panela, refogue a abobrinha com a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo e acrescente a ricota amassada, a quinoa cozida, o manjericão e o orégano, regando com um pouco de azeite. Recheie os tomates com a quinoa e leve ao forno na temperatura de 180º por 20 minutos. Sirva em seguida.
17. Receita de suflê de chuchu fit
Ingredientes:
- 2 chuchus cozidos e picados;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 2 alhos picados;
- 100g de ricota amassada;
- 1 colher de sopa de gergelim;
- 3 ovos;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo de coco. Em seguida adicione o chuchu e refogue rapidamente. Desligue o fogo e acrescente a ricota, o gergelim e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Batas as claras até atingir picos de neve e depois adicione as gemas, batendo novamente. Incorpore esse creme ao chuchu e despeje em um refratário untado e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos ou até dourar. Sirva!
18. Receita de salada caesar fit
Ingredientes:
- 1 pedaço médio de frango grelhado;
- 1 prato de alface americana;
- 4 tomates-cerejas;
- 1 colher de sopa de cenoura ralada;
- 1/2 xícara de chá de croûtons integrais;
- 1/4 colher de sobremesa de mostarda dijon;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1/4 de colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de sal marinho;
- 1 colher de chá de vinagre.
Modo de preparo:
Corte o filé em pequenos pedaços. Rasgue as folhas de alface e coloque em um prato junto dos tomates. Adicione a cenoura ralada e os croûtons. Em uma tigelinha misture o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e o vinagre até obter um molho homogêneo. Regue a salada e sirva.
19. Receita de arroz com atum
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- ½ cebola picada;
- 1 1/2 xícara de chá de arroz integral;
- 4 xícaras de chá de água;
- 2 ovos cozidos picados;
- 1 dente de alho picado;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada;
- 1 cenoura ralada;
- 2 latas de atum sólido;
- 1 xícara de chá de ervilha fresca;
- 1 xícara de chá de brócolis picado;
- 1 tomate picado sem sementes;
- gengibre ralado a gosto;
- sal a gosto;
- temperos a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz integral, misture, tempere com sal e adicione a água. Cozinhe até ficar al dente. Em outra panela refogue o alho picado, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça no azeite. Após dourar acrescente a cenoura ralada, o atum, a ervilha e o brócolis e refogue. Adicione o o tomate e tempere a gosto. Reduza o fogo e coloque o arroz e o ovo cozido, misturando. Sirva em seguida.
20. Receita de salada de lentilha fit
Ingredientes:
- 300g de lentilha cozida al dente;
- 3 damascos em cubinhos;
- 1/3 xícara de manjericão picado;
- 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas;
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada;
- 4 folhas de hortelã picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de avelãs picadas.
Modo de preparo:
Cozinhe a lentilha para cozinhar numa panela com água e ervas por 20 minutos ou até que esteja macia. Escorra, descarte ervas, espere esfriar e coloque em um bowl. Acrescente os demais ingredientes, misture bem e tempere a gosto com sal, pimenta, azeite, limão e hortelã. Sirva!
O que você achou dessas receitas fit rápidas e simples de preparar que separamos acima? Pretende aprender como fazer para variar as refeições de sua dieta? Comente abaixo!
Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.Fonte: Mundo Boa Forma
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