Pular para o conteúdo principal

5 Benefícios do Suco de Uva Verde – Como Fazer, Receitas e Dicas

Suco de uva verde

Você provavelmente já deve ter ouvido falar que os sucos naturais de frutas são mais saudáveis do que os refrigerantes ou os sucos artificiais e industrializados, não é mesmo? Mas saberia dizer que tipo de benefícios eles trazem para o organismo humano?

Vamos falar a respeito das vantagens e benefícios atribuídos ao suco de uva verde, assim como aprender como fazer receitas da bebida?

5 benefícios do suco de uva verde 

1. Valor nutricional das uvas verdes 

As uvas verdes sem sementes, que são utilizadas no preparo do suco, servem como fontes de nutrientes importantes para que o nosso corpo funcione corretamente como cálcio, magnésio, potássio, fósforo, vitamina A, vitamina e vitamina K.

Obviamente, para aproveitar os nutrientes da fruta por meio do seu suco, é necessário que ele seja preparado de forma natural e fresca e que o seu armazenamento seja cuidadoso, com você conferirá com maiores detalhes no tópico que ensina como fazer o suco de uva verde.

2. Rica em vitamina K

Um dos nutrientes da composição da uva verde que merece destaque é a vitamina K, já que ele está presente em uma quantidade considerável na fruta.

A vitamina é essencial para a formação de coágulos de sangue, sendo importante para auxiliar a interrupção do sangramento depois de uma lesão, e ajuda em relação à saúde dos ossos e à cartilagem.

Uma porção de uma xícara das uvas apresenta 22 mg do nutriente.

3. Fonte de antioxidantes

As uvas verdes são ricas em antioxidantes, compostos que protegem o organismo contra os maléficos radicais livres. Como informou o Centro Médico da Universidade de Maryland, esses radicais livres danificam o DNA e o seu acúmulo ao longo do tempo pode contribuir com o processo de envelhecimento e com o surgimento de problemas como artrite, câncer e doença no coração.

4. Combate a retenção hídrica

O suco de uva verde também é bom para melhorar a retenção hídrica. Também conhecida como retenção de líquidos, essa condição provoca um inchaço no corpo, que dá aquela impressão indesejável que a pessoa é mais cheinha.

5. Fonte de polifenóis

A uva verde possui polifenóis em suas sementes e cascas, ainda que a quantidade da substância encontrada na fruta seja mais baixa do que a presente na uva vermelha.

Esses polifenóis auxiliam em relação à proteção do coração e possuem ação anticâncer, anti-inflamatória, antienvelhecimento e antimicrobiana. 

Como fazer – Receitas de suco de uva verde simples 

1. Receita de suco de uva verde natural

Ingredientes:

  • 100 g ou 1 cacho pequeno de uva verde;
  • Água;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Colocar a uva, a água e o gelo no liquidificador. Se quiser um suco mais concentrado, usar menos água e se quiser uma bebida menos concentrada, utilizar mais água; Bater, passar para um copo sem coar e servir-se imediatamente.

2. Receita de suco de uva verde com limão e erva-doce 

Ingredientes:

  • 1 xícara de uvas verdes;
  • 1 limão médio;
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce;
  • 2 copos de água;
  • 2 pedras de gelo.

Modo de preparo:

Cortar o limão com a casca em quatro pedaços e remover seu miolo branco; Colocar todos os ingredientes no liquidificador; Bater bem, passar para um recipiente sem coar e servir-se imediatamente.

Atenção

É importante tomar o suco de uva verde natural imediatamente depois do seu preparo porque a bebida pode perder logo as suas propriedades nutricionais e, portanto, os seus benefícios. O chamado processo de oxidação que acontece por meio do calor e da exposição ao oxigênio e à luz pode fazer com que certos nutrientes percam a sua eficiência. 

Por isso, quando não for possível tomar o suco na hora em que ele for feito, a sugestão é armazená-lo em garrafas escuras muito bem vedadas para evitar ou atrasar o processo. 

Para aproveitar o máximo do valor nutricional da fruta, o melhor é preparar o suco com frutas frescas.

É importante também consumir os sucos frescos o mais rápido possível porque os nutrientes e antioxidantes da bebida logo se deterioram quando expostos ao ar e à luz. Para quem não pode beber na hora, congelar o suco é a melhor maneira de reter os nutrientes. 

Além disso, o suco também não deve ser coado ou filtrado e a casca da fruta deve ser mantida.

Você já experimentou um suco de uva verde? Pretende aprender como fazer uma dessas receitas para aproveitar seus benefícios? Comente abaixo!

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Alimentação para herpes: o que comer e o que evitar

Se você tem herpes, deve saber o quanto é incômodo quando a ferida retorna, após algum tempo inativa. E são constantes esse vai e volta da ferida, que pode acontecer devido a vários fatores. Agora, será que existem alimentos que podemos comer ou evitar para prevenir o aparecimento ou resolver uma crise mais rapidamente?  O herpes se desenvolve como resultado de uma infecção pelo vírus herpes simples, que fica adormecido por um período, até que é ativado por alguns gatilhos. Não há dúvidas de que gripes, flutuações hormonais e condições ambientais sejam gatilhos para o surgimento do herpes, mas e os alimentos?   Ainda não há muitos estudos que relacionam alimentação e herpes, mas há indícios de que comer alimentos ricos em lisina e evitar aqueles com arginina possam prevenir o aparecimento de herpes ou tornar a cicatrização da ferida mais rápida, diminuindo o tempo do ciclo. Além disso, ingerir alimentos que fortalecem o sistema imunológico parece ajudar a manter o vírus inativo. V