Pular para o conteúdo principal

Receitas de Suco de Kefir

Suco de kefir

O kefir de água é um probiótico muito saudável que ajuda a combater a síndrome do intestino irritável, ajuda no sistema imunológico, doenças relacionadas ao intestino inflamado, reduz o processo de envelhecimento e ajuda a regular pressão sanguínea.

É indicado para qualquer pessoa que queira melhorar a sua flora intestinal e ter uma vida mais saudável.

O processo para o seu cultivo é feito apenas com água e açúcar, podendo também ser cultivado com leite vegetal, água de coco e até chás.

O ingrediente que não pode faltar nessa fermentação é o açúcar, seja ele mascavo, demerara, de coco, comum ou refinado. O kefir de água se alimenta apenas de açúcar. Já os grãos de kefir de leite se alimentam apenas de leite de vaca ou de cabra.

O kefir de água é mais indicado para fazer sucos, pela sua consistência semelhante a água gaseificada, e o leite de kefir é mais indicado para vitaminas, uma vez que fica com a consistência parecida com iogurte.

Abaixo estão algumas receitas de suco de kefir para você se deliciar e se beneficiar de todas suas propriedades. As receitas são simples, basta colocar o kefir líquido e um suco de frutas em uma garrafa e deixar em temperatura ambiente para que o Kefir consuma o açúcar e fermente. Depois de pronto, leve pra geladeira e beba. Confira!

1. Receita de suco de kefir de laranja

Ingredientes:

  • 250 ml de água de kefir;
  • 50 ml de suco laranja;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

Coloque o suco de laranja dentro de uma garrafa de plástico, adicione o açúcar. Misture bem. Agora acrescente o kefir de água já fermentado e misture novamente. Agite um pouco a garrafa, tampe e leve para fermentar por 24 horas. Depois desse período, leve para gelar e sirva.

2. Receita de suco de kefir de morango

Ingredientes:

  • 250 ml de água de kefir;
  • 1 xícara de morango batido;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

Coloque o suco de morango dentro de uma garrafa de plástico, adicione o açúcar. Misture bem. Agora acrescente o kefir de água já fermentado e misture novamente. Agite um pouco a garrafa, tampe e leve para fermentar por 24 horas. Depois desse período, leve para gelar e sirva.

3. Receita de suco de kefir detox

Ingredientes:

  • 1 folha de couve;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • suco fresco de 1 limão médio;
  • 1 copo de 200 ml de kefir de água;
  • 2 colheres de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o kefir. Misture o suco detox com o kefir, adicione açúcar e deixe fermentar por 24 horas tampado. Depois disso, leve para gelar e sirva.

4. Receita de suco de kefir de limão

Ingredientes:

  • 250 ml de água de kefir;
  • 50 ml de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

Coloque o suco de limão dentro de uma garrafa de plástico, adicione o açúcar. Misture bem. Agora acrescente o kefir de água já fermentado e misture novamente. Agite um pouco a garrafa, tampe e leve para fermentar por 24 horas. Depois desse período, leve para gelar e sirva.

5. Receita de suco de kefir de maçã

Ingredientes:

  • 250 ml de água de kefir;
  • 50 ml de suco de maçã;
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado.

Modo de preparo:

Coloque o suco de maçã natural dentro de uma garrafa de plástico, adicione o açúcar. Misture bem. Agora acrescente o kefir de água já fermentado e misture novamente. Agite um pouco a garrafa, tampe e leve para fermentar por 24 horas. Depois desse período, leve para gelar e sirva.

6. Receita de suco de kefir de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 250 ml de água de kefir;
  • 1 xícara de frutas vermelhas;
  • 2 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

Bata as frutas vermelhas no liquidificador. Coloque o suco de frutas vermelhas dentro de uma garrafa de plástico, adicione o açúcar. Misture bem. Agora acrescente o kefir de água já fermentado e misture novamente. Agite um pouco a garrafa, tampe e leve para fermentar por 24 horas. Depois desse período, leve para gelar e sirva.

O que você achou dessas receitas de suco de kefir que separamos acima? Pretende experimentar as que mais chamaram sua atenção? Comente abaixo!

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Alimentação para herpes: o que comer e o que evitar

Se você tem herpes, deve saber o quanto é incômodo quando a ferida retorna, após algum tempo inativa. E são constantes esse vai e volta da ferida, que pode acontecer devido a vários fatores. Agora, será que existem alimentos que podemos comer ou evitar para prevenir o aparecimento ou resolver uma crise mais rapidamente?  O herpes se desenvolve como resultado de uma infecção pelo vírus herpes simples, que fica adormecido por um período, até que é ativado por alguns gatilhos. Não há dúvidas de que gripes, flutuações hormonais e condições ambientais sejam gatilhos para o surgimento do herpes, mas e os alimentos?   Ainda não há muitos estudos que relacionam alimentação e herpes, mas há indícios de que comer alimentos ricos em lisina e evitar aqueles com arginina possam prevenir o aparecimento de herpes ou tornar a cicatrização da ferida mais rápida, diminuindo o tempo do ciclo. Além disso, ingerir alimentos que fortalecem o sistema imunológico parece ajudar a manter o vírus inativo. V