Quem começa a seguir uma dieta low carb certamente sabe que precisará dizer adeus a uma série de comidas que consumia com frequência. Entre elas, está o pão branco. Ao mesmo tempo em que é tradicional no café da manhã ou lanche, ele é riquíssimo em carboidratos.
Afinal, uma das principais características da dieta low carb é justamente a restrição do consumo de carboidratos. Então, isso significa que aqueles que seguem o programa alimentar não podem comer pão?
Não necessariamente. Para eles, existe a opção dos pães low carb. Por exemplo, essa receita de pão low carb com farinha de berinjela, que é uma farinha pobre em carboidratos, pouco calórica e com um bom teor de fibras. Vale lembrar que as fibras são importantes para a saciedade.
Ou seja, um pão low carb com farinha de berinjela ajuda a sustentar e, consequentemente, facilita o controle do apetite. A receita ainda traz outro ingrediente saudável: o gergelim. Uma ótima opção para matar a saudade do pão sem sair da dieta low carb!
E então, vamos aprender como preparar este saudável pão low carb? Aproveite para conferir já o passo a passo da receita a seguir:
Pão low carb com farinha de berinjela
Equipment
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Forma de pão
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Tigela
Ingredients
- 6 ovos
- 1 xícara farinha de berinjela
- 1 xícara gergelim triturado no liquidificador
- 50 gramas queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá sal
- ⅓ xícara água
- 1 colher de sopa fermento químico em pó (fermento para bolo)
- gergelim a gosto, para polvilhar (opcional)
Instructions
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Despejar os ovos na tigela e bater para misturar. Adicionar a farinha de berinjela, o gergelim triturado e o queijo parmesão ralado. Misturar novamente até ficar uma massa uniforme.
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Acrescentar o sal e a água. Misturar outra vez. Colocar o fermento e misturar bem, porém, delicadamente.
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Despejar a massa na forma de pão. Se quiser, polvilhe o gergelim por cima.
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Levar ao forno em fogo médio para assar por 30 minutos ou até o pão firmar e assar, Desenformar e servir o pão só depois que ele esfriar.
Notes
- Se achar que precisa, unte a forma de pão com azeite antes de despejar a massa.
- O pão dura aproximadamente sete dias na geladeira ou um mês no congelador. A orientação é congelar o pão fatiado, com cada faria em embalagens individuais.
- Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de comprimento, 9 com de largura e 6 cm de altura.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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