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Receita de bolo de chocolate com farinha de banana verde

A farinha de trigo branca é um dos ingredientes principais de muitas receitas de bolo. Mas, cada vez mais surgem opções de bolo sem essa farinha, pois várias pessoas não consomem o ingrediente.

Isso pode ocorrer por uma questão de saúde, como ter alergia ao trigo, ou por uma escolha para a dieta. Afinal, a farinha de trigo branca não é a melhor escolha para emagrecer. Entenda por que esse tipo de farinha engorda.

Para quem faz parte desses grupos, uma boa opção de bolo sem farinha de trigo é o bolo de chocolate com farinha de banana verde. A farinha de banana verde é amiga das dietas porque contém o amido resistente, uma substância que gera saciedade.

Ao se sentir mais saciado, fica mais fácil controlar o apetite para não comer além do necessário, algo importantíssimo para quem deseja perder peso ou ao menos evitar engordar.

Além disso, o amido resistente alimenta as bactérias do bem presentes no organismo. Ou seja, definitivamente o bolo de chocolate com farinha de banana verde é uma versão mais saudável do quitute.

Portanto, não vamos mais perder tempo. Chega de conversa e vamos aprender agora mesmo o passo a passo desta incrível receita:

Bolo de banana verde
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Bolo de chocolate com farinha de banana verde

Um bolo de chocolate com a farinha amiga da dieta. Ótimo para o café da tarde.
Course Café da manhã, Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Low Calorie, Vegetarian
Keyword bolo com farinha de banana verde, bolo de chocolate fit, farinha de banana verde
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Porções 12
Calorias 101kcal

Equipment

  • Liquidificador
  • Forma de bolo
  • Papel-manteiga

Ingredients

Instructions

  • Preaquecer o forno. Juntar os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar a farinha de banana verde e bater novamente. Acrescentar o fermento e mexer delicadamente com o auxílio de uma colher, apenas para incorporar.
  • Forrar uma forma de bolo com papel-manteiga e despejar a massa. Polvilhar a canela em pó por cima.
  • Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Esperar esfriar antes de servir.

Notes

  • No lugar de forrar a forma com papel-manteiga, dá para untar com margarina vegetal e polvilhar com farinha de banana verde.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 101kcal | Carboidratos: 17g | Proteína: 2g | Gordura: 3g | Gordura Saturada: 2g | Colesterol: 27mg | Sódio: 46mg | Potássio: 42mg | Fibras: 2g | Açúcar: 8g | Vitamina A: 40IU | Cálcio: 29mg | Ferro: 1mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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