Não é fácil descobrir que tem doença celíaca ou qualquer outra condição que impede a ingestão da proteína, não é mesmo? Afinal, muitas comidas saborosas levam a farinha de trigo, que contém o glúten.
Certamente, os celíacos sofrem bastante ao ver os outros saborearem uma guloseima ou sobremesa e não poder fazer o mesmo porque os quitutes têm glúten. Mas sabia que há uma solução para isso? Sim, pois existem várias receitas de doce sem glúten.
Uma delas é o biscoito sem glúten com manteiga de amendoim. Além de ser livre de glúten, o biscoito é proteico e leva açúcar de coco, whey protein sabor chocolate e cacau em pó na receita.
Vive na correria e não tem tempo de passar muito tempo na cozinha preparando biscoitos? Ou o problema é que você não manda muito bem na culinária? Tudo certo, pois o biscoito de hoje é bem fácil, prático e rápido de fazer.
Quer tirar a prova dos nove? Então, aproveite que já está por aqui, confira o passo a passo de como fazer o biscoito sem glúten com manteiga de amendoim e coloque a mão na massa agora mesmo:
Biscoito sem glúten com manteiga de amendoim
Equipment
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Assadeira
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Tigela média
Ingredients
- 1 xícara manteiga de amendoim natural e cremosa
- ½ xícara açúcar de coco
- ½ xícara whey protein sabor chocolate
- 2 colheres cacau em pó sem açúcar
- 2 ovos grandes
- ⅓ xícara mini gotas de chocolate (opcional)
Instructions
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Preaquecer o forno em aproximadamente 180º C. Juntar todos os ingredientes em uma tigela média e misturar muito bem, até atingir a consistância da massa de cookie.
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Se a massa tiver partes com pedacinhos mais duros, adicionar uma a duas colheres de chá de óleo de coco derretido e misturar.
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Untar a assadeira com óleo de coco. Modelar os biscoitos: formar bolinha com cada porção de duas colheres de sopa da massa. Achatar cada porção com a palma das mãos e distribuir os biscoitos na assadeira.
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Se optar por usar as gotinhas de chocolate, colocá-las em cima de cada biscoitinho.
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Levar ao forno para assar por 10 a 12 minutos. Após ficar pronto, deixar esfriar por 15 minutos antes de tirar da assadeira, para evitar quebrar os biscoitos.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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