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Receita de pudim de tapioca light muito gostoso

Está precisando fazer um docinho para agradar a família ou receber uma visita, mas não quer abusar para não ganhar peso? Então, o que você precisa é aprender como preparar uma deliciosa sobremesa light!

A nossa sugestão é um pudim de tapioca light. Ele é feito com açúcar demerara no lugar do açúcar tradicional. Além disso, a receita pede as versões desnatadas do leite e do leite em pó e a versão light do leite de coco.

Na preparação, a tapioca também ganha a companhia do coco ralado, que ajuda a dar um sabor todo especial e agradável ao preto. Mesmo quem não está tentando controlar o peso certamente vai cair de amores por essa gostosura.

Quer tirar a prova dos nove? Então, teste agora mesmo a receita de pudim de tapioca light! Aproveite que o passo a passo bem explicadinho está logo a seguir e coloque já a mão na massa!

Pudim de tapioca
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Pudim de tapioca light

Aprenda uma receita de pudim light para a sua sobremesa. Fica muito gostoso!
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword pudim de tapioca, pudim de tapioca light, pudim light
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Porções 8
Calorias 200kcal

Equipment

  • Tigela
  • Panela
  • Liquidificador
  • Forma de pudim

Ingredients

Instructions

  • Deixar a tapioca de molho no leite desnatado em uma tigela por duas horas. Escorrer a tapioca. Preaquecer o forno em temperatura média (170º C a 190º C).
  • Adicionar o leite de coco, a tapioca molhada e escorrida, os ovos, o leite em pó, o coco ralado e quatro colheres de sopa de açúcar demerara no liquidificador. Bater na velocidade máxima.
  • Juntar a água e três colheres de sopa de açúcar demerara em uma panela e levar a fogo médio. Mexer sempre até formar uma calda de caramelo.
  • Despejar a calda no fundo da forma de pudim. Completar com o creme batido no liquidificador.
  • Levar ao forno para assar por 50 minutos ou até enfiar um palito ou talher no pudim e o objeto sair limpo.
  • Esperar esfriar e levar à geladeira para firmar. Desenformar na hora de servir.

Notes

  • Recomenda-se usar uma forma de pudim de 20 cm.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 200kcal | Carboidratos: 34g | Proteína: 10g | Gordura: 3g | Gordura Saturada: 1g | Colesterol: 66mg | Sódio: 146mg | Potássio: 405mg | Fibras: 1g | Açúcar: 22g | Vitamina A: 563IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 289mg | Ferro: 1mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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