Está precisando fazer um docinho para agradar a família ou receber uma visita, mas não quer abusar para não ganhar peso? Então, o que você precisa é aprender como preparar uma deliciosa sobremesa light!
A nossa sugestão é um pudim de tapioca light. Ele é feito com açúcar demerara no lugar do açúcar tradicional. Além disso, a receita pede as versões desnatadas do leite e do leite em pó e a versão light do leite de coco.
Na preparação, a tapioca também ganha a companhia do coco ralado, que ajuda a dar um sabor todo especial e agradável ao preto. Mesmo quem não está tentando controlar o peso certamente vai cair de amores por essa gostosura.
Quer tirar a prova dos nove? Então, teste agora mesmo a receita de pudim de tapioca light! Aproveite que o passo a passo bem explicadinho está logo a seguir e coloque já a mão na massa!
Pudim de tapioca light
Equipment
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Tigela
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Panela
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Liquidificador
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Forma de pudim
Ingredients
- ⅔ xícara tapioca em flocos macios
- 2 xícaras leite desnatado
- 1 xícara leite em pó desnatado
- 1 garrafa leite de coco light
- 3 ovos
- 7 colheres de sopa açúcar demerara
- 1 colher de sopa água
Instructions
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Deixar a tapioca de molho no leite desnatado em uma tigela por duas horas. Escorrer a tapioca. Preaquecer o forno em temperatura média (170º C a 190º C).
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Adicionar o leite de coco, a tapioca molhada e escorrida, os ovos, o leite em pó, o coco ralado e quatro colheres de sopa de açúcar demerara no liquidificador. Bater na velocidade máxima.
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Juntar a água e três colheres de sopa de açúcar demerara em uma panela e levar a fogo médio. Mexer sempre até formar uma calda de caramelo.
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Despejar a calda no fundo da forma de pudim. Completar com o creme batido no liquidificador.
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Levar ao forno para assar por 50 minutos ou até enfiar um palito ou talher no pudim e o objeto sair limpo.
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Esperar esfriar e levar à geladeira para firmar. Desenformar na hora de servir.
Notes
- Recomenda-se usar uma forma de pudim de 20 cm.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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