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Receita de berinjela light com atum para emagrecer

Está à procura de pratos saudáveis que podem fazer parte do almoço ou jantar de uma dieta balanceada? Então, nós temos uma sugestão para te passar: essa receita de berinjela light com atum para emagrecer!

De uma ponta a outra, o prato é composto por ingredientes saudáveis. De um lado a berinjela, que é um legume nutritivo e de baixas calorias – são apenas 24 calorias a cada porção de 100 gramas do alimento.

Por outro lado, o recheio da preparação traz o atum. Um dos benefícios do atum é servir como fonte de proteínas, um nutriente que dá saciedade ao corpo. Além disso, o peixe receba a companhia da ricota no recheio.

Embora se pareça com o queijo branco, a ricota é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos. Para finalizar o recheio da berinjela, há o tomate e temperos que deixam o prato muito gostoso.

Vamos experimentar como tudo isso fica junto? Então, confira a seguir como preparar a receita de berinjela light com atum para emagrecer e corra até a cozinha para testar o prato!

Berinjela recheada
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Berinjela light com atum para emagrecer

Junte a berinjela e o atum em uma deliciosa receita saudável. Para acompanhar seu almoço ou jantar!
Course Almoço, Jantar
Cuisine Brasileira
Diet Low Calorie
Keyword berinjela recheada, berinjela recheada com atum, berinjela recheada light
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Porções 2
Calorias 218kcal

Equipment

  • Panela
  • Assadeita

Ingredients

Instructions

  • Cortar a berinjela ao meio e, cuidadosamente, remover a polpa, tomando cuidado para deixar a casca intacta. Reservar as duas metades sem polpa.
  • Picar a polpa da berinjela. Misturar a polpa picada com o atum em uma panela. Espremer o limão e adicionar o restante dos ingredientes (exceto a ricota). Refogar a mistura com água fervente.
  • Misturar o refogado da panela com a ricota. Rechear as metades da berinjela com essa nova mistura.
  • Colocar as berinjelas recheadas em uma assadeira e levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Depois é só esperar dar uma leve esfriadinha e servir!

Notes

  • Fique de olho na berinjela, checando se ela não fica boa antes do tempo. Isso porque em alguns fornos ela pode ficar pronta dentro de 20 minutos.
  • Se quiser, troque o orégano, tomilho e manjericão por outras ervas da sua preferência.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 218kcal | Carboidratos: 25g | Proteína: 23g | Gordura: 5g | Gordura Saturada: 2g | Colesterol: 43mg | Sódio: 1429mg | Potássio: 969mg | Fibras: 10g | Açúcar: 13g | Vitamina A: 725IU | Vitamina C: 33mg | Cálcio: 133mg | Ferro: 3mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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