Está à procura de pratos saudáveis que podem fazer parte do almoço ou jantar de uma dieta balanceada? Então, nós temos uma sugestão para te passar: essa receita de berinjela light com atum para emagrecer!
De uma ponta a outra, o prato é composto por ingredientes saudáveis. De um lado a berinjela, que é um legume nutritivo e de baixas calorias – são apenas 24 calorias a cada porção de 100 gramas do alimento.
Por outro lado, o recheio da preparação traz o atum. Um dos benefícios do atum é servir como fonte de proteínas, um nutriente que dá saciedade ao corpo. Além disso, o peixe receba a companhia da ricota no recheio.
Embora se pareça com o queijo branco, a ricota é um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos. Para finalizar o recheio da berinjela, há o tomate e temperos que deixam o prato muito gostoso.
Vamos experimentar como tudo isso fica junto? Então, confira a seguir como preparar a receita de berinjela light com atum para emagrecer e corra até a cozinha para testar o prato!
Berinjela light com atum para emagrecer
Equipment
-
Panela
-
Assadeita
Ingredients
Instructions
-
Cortar a berinjela ao meio e, cuidadosamente, remover a polpa, tomando cuidado para deixar a casca intacta. Reservar as duas metades sem polpa.
-
Picar a polpa da berinjela. Misturar a polpa picada com o atum em uma panela. Espremer o limão e adicionar o restante dos ingredientes (exceto a ricota). Refogar a mistura com água fervente.
-
Misturar o refogado da panela com a ricota. Rechear as metades da berinjela com essa nova mistura.
-
Colocar as berinjelas recheadas em uma assadeira e levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Depois é só esperar dar uma leve esfriadinha e servir!
Notes
- Fique de olho na berinjela, checando se ela não fica boa antes do tempo. Isso porque em alguns fornos ela pode ficar pronta dentro de 20 minutos.
- Se quiser, troque o orégano, tomilho e manjericão por outras ervas da sua preferência.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
Comentários
Postar um comentário