Por ser uma proteína magra e completa, o peito de frango sem pele é o rei de muitas dietas para emagrecer. No entanto, para não enjoar que consumir o alimento, não dá para comer do mesmo jeito todo santo dia, não é mesmo?
Por isso, vale muito a pena aprender a preparar diferentes receitas com o peito de frango. Por exemplo, para o final de semana, você pode fazer um delicioso empadão light com recheio de frango.
A receita não leva nenhum tipo de farinha, o que é uma excelente notícia, pois existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo tradicional branca faz mal. Outro receio é que este tipo de farinha engorda.
O ingrediente usado na massa do empadão é o saudável e nutritivo grão-de-bico. Já no recheio, o frango vem acompanhado de temperos, tomate, ervilha e molho de tomate. Aliás, sabia que você fazer seu próprio molho de tomate natural, light e caseiro?
Após tudo isso, não dá para deixar escapar a chance de aprender como fazer esta delícia de empadão light, não é mesmo? Então, aprenda já o passo a passo da receita!

Empadão light
Equipment
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Pano bem limpo
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Processador ou mixer
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Panela
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Forma com fundo removível
 
Ingredients
- 2½ xícaras grão-de-bico cozido por uma hora na panela de pressão
 - 1 quilo peito de frango sem pele, sem osso e e desfiado
 - 1 xícara ervilha cozida
 - 4 tomates maduros e picados
 - 1 xícara molho de tomate
 - ¼ xícara salsinha picada
 - ¼ xícara cebolinha picada
 - sal a gosto
 - 4 colheres de sopa azeite de oliva
 - 2 cebolas picadas
 - 1 dente alho picado
 - pimenta-do-reino a gosto
 - 1 colher de chá azeite de oliva para refogar o recheio
 
Instructions
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Escorrer bem o grão-de-bico cozido e secar bem com um pano de prato bem limpo. O grão-de-bico precisa estar bem seco antes de ser processado, para garantir a consistência da massa.
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Juntar o grão-de-bico com as quatro colheres de sopa de azeite no processador ou mixer. Bater bem até formar uma massa homogênea. Levar a massa obtida para gelar.
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Juntar a colher de chá de azeite com a cebola e o alho na panela. Levar ao fogo para refogar.
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Adicionar o tomate picado, o molho de tomate e o frango desfiado. Deixar cozinhar. Então, acrescentar a ervilha, a salsinha e a cebolinha. Misutar bem. Após, desligar o fogo, esperar o molho esfriar.
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Minutos antes de montar o empadão, preaquecer o forno.
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Na hora de montar, separar um pouco da massa de grão-de-bico para tampar o empadão e reservar.
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Colocar o restante da massa cuidadosamente na forma com fundo removível. Como a massa é uma pasta, pegue pequenos pedaços, molde com as mãos e ponha na forma, amassando levemente.
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Levar a massa na forma para secar levemente por 15 minutos no forno preaquecido.
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Após, colocar o recheio frio por cima da massa e fechar o empadão com a parte que você reservou da massa.
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Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
 
Notes
- Recomenda-se usar uma forma com furo no meio que tenha 28 cm de diâmetro.
 - Se quiser, finalize o seu empadão com sementes de gergelim.
 
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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