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Receita de empadão light de frango com massa de grão-de-bico

Por ser uma proteína magra e completa, o peito de frango sem pele é o rei de muitas dietas para emagrecer. No entanto, para não enjoar que consumir o alimento, não dá para comer do mesmo jeito todo santo dia, não é mesmo?

Por isso, vale muito a pena aprender a preparar diferentes receitas com o peito de frango. Por exemplo, para o final de semana, você pode fazer um delicioso empadão light com recheio de frango.

A receita não leva nenhum tipo de farinha, o que é uma excelente notícia, pois existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo tradicional branca faz mal. Outro receio é que este tipo de farinha engorda.

O ingrediente usado na massa do empadão é o saudável e nutritivo grão-de-bico. Já no recheio, o frango vem acompanhado de temperos, tomate, ervilha e molho de tomate. Aliás, sabia que você fazer seu próprio molho de tomate natural, light e caseiro?

Após tudo isso, não dá para deixar escapar a chance de aprender como fazer esta delícia de empadão light, não é mesmo? Então, aprenda já o passo a passo da receita!

Empadão
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Empadão light

Que tal uma delícia de empadão de frango que não acaba com a dieta. Sem farinha de trigo!
Course Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Low Calorie
Keyword emádão de frango, empadão, empadão light
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Porções 16
Calorias 170kcal

Equipment

  • Pano bem limpo
  • Processador ou mixer
  • Panela
  • Forma com fundo removível

Ingredients

Instructions

  • Escorrer bem o grão-de-bico cozido e secar bem com um pano de prato bem limpo. O grão-de-bico precisa estar bem seco antes de ser processado, para garantir a consistência da massa.
  • Juntar o grão-de-bico com as quatro colheres de sopa de azeite no processador ou mixer. Bater bem até formar uma massa homogênea. Levar a massa obtida para gelar.
  • Juntar a colher de chá de azeite com a cebola e o alho na panela. Levar ao fogo para refogar.
  • Adicionar o tomate picado, o molho de tomate e o frango desfiado. Deixar cozinhar. Então, acrescentar a ervilha, a salsinha e a cebolinha. Misutar bem. Após, desligar o fogo, esperar o molho esfriar.
  • Minutos antes de montar o empadão, preaquecer o forno.
  • Na hora de montar, separar um pouco da massa de grão-de-bico para tampar o empadão e reservar.
  • Colocar o restante da massa cuidadosamente na forma com fundo removível. Como a massa é uma pasta, pegue pequenos pedaços, molde com as mãos e ponha na forma, amassando levemente.
  • Levar a massa na forma para secar levemente por 15 minutos no forno preaquecido.
  • Após, colocar o recheio frio por cima da massa e fechar o empadão com a parte que você reservou da massa.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

Notes

  • Recomenda-se usar uma forma com furo no meio que tenha 28 cm de diâmetro.
  • Se quiser, finalize o seu empadão com sementes de gergelim.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 170kcal | Carboidratos: 12g | Proteína: 17g | Gordura: 6g | Gordura Saturada: 1g | Colesterol: 40mg | Sódio: 170mg | Potássio: 481mg | Fibras: 3g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 512IU | Vitamina C: 13mg | Cálcio: 29mg | Ferro: 1mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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