Sabe aqueles momentos em que bate a vontade de comer algo diferente, mas você não quer sair totalmente da sua alimentação saudável e nem quer passar horas na cozinha preparando o prato? Tudo o que você precisa nessas horas é de uma receita saborosa, prática e saudável.
Hoje nós temos uma sugestão incrível para te passar: a quiche de queijo light! O fato da preparação ser feita com queijo já indica que ela é bem gostosa. Já o fato dela levar apenas quatro ingredientes mostra como se trata de uma receita prática.
Além disso, embora a quiche seja uma espécie de torta aberta, esta versão de quiche não leva nada de farinha de trigo branca ou qualquer tipo de farinha. Isso é bem importante em termos de alimentação saudável, pois há uma preocupação de que a farinha de trigo faz mal.
Com tudo isso, a receita se mostra como uma excelente candidata para se tornar uma preparação coringa no seu dia a dia. Que tal dar uma chance a ela?
Então, aproveita para testar a quiche de queijo light agora mesmo! Confira a lista de ingredientes em detalhes e aprenda o modo de preparo logo seguir:
Quiche de queijo light
Equipment
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Batedeira
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Forma
Ingredients
- 1 clara de ovo
- 1 ovo
- 100 gramas requeijão zero
- 200 gramas queijo minas frescal light amassado
Instructions
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Bater o ovo e a clara de ovo com o auxílio da batedeira. Se preferir, você também pode bater com o auxílio de um garfo.
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Juntar o queijo minas frescal e bater novamente, até adquirir uma consistência grossa.
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Acrescentar o requeijão e bater por aproximadamente um ou dois minutos para ficar bem cremoso.
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Despejar a massa na forma. Se quiser você também pode dividir a massa em forminhas pequenas, como as de cupcake ou ramequins.
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Levar ao forno em 260º C para assar ao longo de 20 minutos ou até a parte de cima dourar.
Notes
- Você pode trocar o requeijão zero pelo requeijão light, se precisar.
- Caso queira, finalize a sua quiche com as folhinhas da sua preferência.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção podem variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço da quiche.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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