A cebola traz inúmeros benefícios e é um alimento bastante versátil, que pode fazer parte de muitas receitas. Por exemplo, ela aparece em saladas, legumes refogados, temperos para carne e no recheio de tortas, pizzas e outros salgados.
Em todas essas preparações, ela funciona como um ingrediente coadjuvante, ou seja, que apenas acompanha o prato, porém, não é o principal. No entanto, hoje vamos conhecer uma receita em que o legume é o protagonista.
Estamos falando do creme de cebola light, que você pode preparar para comer sozinho ou servir como entrada light de um almoço ou jantar mais elaborado que você organizar em um dia mais frio de inverno.
Além da cebola, a preparação é feita com azeite de oliva, caldo de legumes, água e cubinhos de queijo, que você usa para finalizar o prato. Ou seja, a receita leva poucos ingredientes e é fácil de preparar.
Quer ver só? Então, aprenda agora mesmo como preparar o creme de cebola light e experimente já! As instruções estão logo a seguir:
Creme de cebola light
Equipment
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Tigela
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Panela
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Liquidificador ou mixer
Ingredients
- 2 cebolas médias e cortadas
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 cubo caldo de legumes
- 1 litro água
- 100 gramas queijo mussarela em cubos
Instructions
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Dissolver o caldo de legumes na água e reservar.
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Despejar o azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar a cebola e refogar.
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Acrescentar a água com o caldo dissolvido e deixar cozinhar até encorpar.
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Levar a mistura para bater no liquidificador (com cuidado, pois estará quente!) ou bater com o mixer até ficar bem uniforme.
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Na hora de servir, colocar os cubinhos de queijo que irão derreter com o calor da sopa.
Notes
- Você pode trocar a mussarela por outro queijo em cubos da sua preferência.
- Para finalizar, você também pode decorar o creme com as folhinhas ou ervas de sua preferência.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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