Como se não bastasse o brocólis ter inúmeros benefícios para a saúde, o alimento também pode aparecer em muitas preparações. Por exemplo, existem várias receitas low carb com brócolis.
Além disso, o vegetal tem tudo para ser um queridinho na dieta dos veganos e vegetarianos. Até porque eles podem usar o ingrediente para preparar um delicioso hambúrguer de brócolis light. E é justamente uma versão desse prato que nós vamos conhecer hoje.
Esse hambúrguer vegetariano e vegano é livre de farinha de trigo, um ingrediente que muitas pessoas resolvem evitar para manter ou atingir a boa forma. A farinha usada na receita é a farinha de grão-de-bico.
Já para deixar a preparação com um gostinho incrível, aparecem ingredientes saborosos que funcionam como temperos: o coentro, a mostarda, o alho, a pimenta caiena, a pimenta-do-reino e o sal.
Que tal testar o hambúrguer de brócolis light no seu próximo final de semana? O passo a passo que ensina como fazer a receita está logo abaixo:
Hambúrguer de brócolis light
Equipment
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Panela
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Processador
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Frigideira
Ingredients
- 1 cabeça brócolis
- 30 gramas farinha de grão-de-bico
- 2 colheres de sopa sementes de linhaça moídas
- ½ colher de chá levedura de cerveja em flocos
- ½ cebola picadinha
- 1 dente alho amassado
- 1 mão cheia coentro fresco e picadinho
- ½ colher de chá mostarda Dijon
- ¼ colher de chá vinagre de maçã
- ½ colher de chá azeite de oliva
- 1 pitada pimenta caiena
- sal a gosto
- 1 pitada pimenta-do-reino
- azeite de oliva para cozinhar os hambúrgueres
- água para cozinhar o brócolis
Instructions
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Cozinhar o brócolis em uma panela com água e sal até ferver. Deixar por dois a três minutos e retirar o brócolis. Se quiser, você também pode cozinhar ao vapor.
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Bater o brócolis no processador. Adicionar o alho e a cebola e bater novamente.
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Com exceção do azeite para cozinhar os hambúrgueres, acrescentar o restante dos ingredientes, colocar mais um pouquinho de sal (se achar que precisa) e bater outra vez até formar uma massa fácil de modelar.
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Se a massa ainda estiver muito úmida, acrescente mais farinha de grão-de-bico. Se estiver seca e quebradiça, ponha um pouco de água. Modelar a massa no formato de hambúrgueres.
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Levar a frigideira com um pouco de azeite ao fogo. Quando estiver quente, colocar os hambúrgueres e dourar cada lado por três a quatro minutos. Prontinho!
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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