Pular para o conteúdo principal

Receita de pipoca fit doce: fácil de fazer e deliciosa

A pipoca é um daqueles petiscos que combinam com tudo, não é mesmo? Ela cai bem para assistir a um filme, para ver um jogo de futebol, em um passeio no parque ou um lanchinho da tarde. E tem para todos os gostos: tanto salgada quanto doce.

No entanto, quem gosta de pipoca doce pode ficar preocupado com os quilinhos a mais. Afinal, uma receita de pipoca cheia de açúcar, chocolate, leite condensado e outros complementos do tipo não combina muito com uma dieta para controlar o peso, não é mesmo?

Assim, se a sua preocupação é não abusar na dieta com o petisco, uma receita de pipoca fit doce e caseira pode ser a alternativa. Hoje nós vamos apresentar uma opção que é feita com açúcar de coco, essência de baunilha, canela e cacau em pó, para atrapalhar um pouco menos a dieta.

Depois que experimentar a pipoca fit, aproveite que está por aqui e conheça opções de petisco para não sair da dieta. Ao mesmo tempo, fique de olho e tome cuidado com os petiscos que têm mais calorias do que você imagina.

Entretanto, antes disso, não deixe de aprender como preparar a pipoca fit de hoje. O passo a passo da receita está logo a seguir:

Pipoca fit
Imprimir

Pipoca fit

Aprenda uma versão caseira da pipoca doce. Fácil de fazer!
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword pipoca doce pipoca doce fit, pipoca fit
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Porções 3
Calorias 281kcal

Equipment

  • Pipoqueira

Ingredients

Instructions

  • Juntar o óleo de coco, a essência de baunilha e o açúcar na pipoqueira e colocar para estourar. Mexer até começar a estourar, mexendo sempre.
  • Assim que terminar de estourar, despejar a pipoca em uma tigela. Se quiser, polvilhar canela e cacau em pó por cima.

Notes

  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme a quantidade de pipoca que você servir por vez.
  • A receita toda tem 844 calorias, então, tomando como base que você pode dividi-la em três porções, cada porção fica com aproximadamente 281 calorias.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 281kcal | Carboidratos: 50g | Proteína: 6g | Gordura: 7g | Gordura Saturada: 4g | Sódio: 24mg | Potássio: 158mg | Fibras: 7g | Açúcar: 7g | Vitamina A: 2IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 10mg | Ferro: 2mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Alimentação para herpes: o que comer e o que evitar

Se você tem herpes, deve saber o quanto é incômodo quando a ferida retorna, após algum tempo inativa. E são constantes esse vai e volta da ferida, que pode acontecer devido a vários fatores. Agora, será que existem alimentos que podemos comer ou evitar para prevenir o aparecimento ou resolver uma crise mais rapidamente?  O herpes se desenvolve como resultado de uma infecção pelo vírus herpes simples, que fica adormecido por um período, até que é ativado por alguns gatilhos. Não há dúvidas de que gripes, flutuações hormonais e condições ambientais sejam gatilhos para o surgimento do herpes, mas e os alimentos?   Ainda não há muitos estudos que relacionam alimentação e herpes, mas há indícios de que comer alimentos ricos em lisina e evitar aqueles com arginina possam prevenir o aparecimento de herpes ou tornar a cicatrização da ferida mais rápida, diminuindo o tempo do ciclo. Além disso, ingerir alimentos que fortalecem o sistema imunológico parece ajudar a manter o vírus inativo. V