Quando pensamos em receitas com tapioca, é normal lembrarmos do lanche recheado feito com a massa branquinha, dos dadinhos de tapioca ou até mesmo de um bolo de tapioca, não é mesmo? Pois é, mas as possibilidades de usar o alimento não param por aí.
Sabia que dá para fazer até mesmo uma sopa com a tapioca? A receita é bem prática de fazer e precisa de pouquíssimos ingredientes. Além da tapioca, o prato pede apenas gema de ovo, caldo de legumes light e manteiga.
A preparação é uma excelente alternativa para aqueles dias ou noites bem frias, em que você quer muito um prato quente para ajudar a se aquecer, porém, não quer fazer nada muito trabalhoso na cozinha.
Além disso, outra opção é utilizar a sopinha como entrada simples de um almoço ou jantar mais elaborado em um desses dias gelados de inverno.
Entretanto, antes de tudo, é preciso aprender como preparar a sopa de tapioca light, não é mesmo? Então, aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:
Sopa de tapioca light
Equipment
-
Panela
-
Tigela
-
Sopeira
Ingredients
- 1 xícara tapioca
- 1 gema de ovo
- 2 litros caldo de legumes light
- 3 colheres de sopa manteiga
Instructions
-
Colocar o caldo de legumes na panela e levar ao fogo para ferver. Adicionar a tapioca, espalhando bem, para evitar formar carocinhos.
-
Cozinhar por 10 minutos em fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
-
Misturar a gema de ovo com a manteiga no fundo de uma sopeira ou um recipiente fundo.
-
Despejar a sopa de tapioca ainda fervente por cima. Misturar bem e servir.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
Comentários
Postar um comentário