Um dos acompanhamentos mais tradicionais para o almoço de domingo é o salpicão. Ele é uma espécie de salada cremosa de frango com batata palha, vegetais e frutas como maçã e uvas-passas.
Para ficar cremosa, a preparação costuma levar maionese ou creme de leite, ingredientes que podem deixar algumas pessoas preocupadas com a questão do ganho de peso. Se esse é o seu caso, pode ficar mais calmo: existem versões mais light do prato!
Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita de salada de salpicão light, que não leva maionese ou creme de leite. No lugar deles, a lista de ingredientes pede creme de ricota light. Mas, se não tiver, você pode substituir por iogurte natural.
Como não poderia deixar de ser, por se tratar de um salpicão, o prato combina o frango cozido e desfiado com cenoura, salsão (aipo) e temperos como salsinha, cebolinha, suco de limão, pimenta-do-reino, mostarda Dijon e mel.
Tem tudo para ficar uma delícia, não é mesmo? Então, aprenda como preparar a salada de salpicão light e experimente! As instruções logo abaixo te ensinam como fazer:
Salada de salpicão light
Equipment
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Tigela grande
Ingredients
- 500 gramas frango sem pele, cozido e desfiado
- 1 cenoura grande e ralada
- 1 talo aipo picadinho
- 1 pote creme de ricota light (200 gramas)
- suco de 1 limão siciliano, espremido da fruta na hora
- 1 colher de sopa mostarda Dijon
- 1 colher de sopa mel
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- salsinha a gosto, para decorar
- cebolinha a gosto, para decorar
Instructions
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Juntar o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada e o aipo picado. Misturar muito bem.
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Adicionar o creme de ricota light, a mostarda, o mel, o suco de limão espremido da fruta na hora, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misturar tudo com uma colher.
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Testar o tempero, ajustar se necessário e decorar com a salsinha e a cebolinha.
Notes
- Se quiser, você pode trocar o pote de creme de ricota light por um pote de iogurte natural (180 ml).
- Você também pode adicionar uvas-passas e maçã picada no salpicão, mas lembre-se que as frutas vão aumentar as calorias do prato. Portanto, não exagere na quantia.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada de salpicão que você servir por vez.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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