Tem folhas de acelga aí na sua cozinha, mas já cansou de comer a hortaliça sempre do mesmo jeito? Então, o que você precisa é aprender a incrementar a receita para aproveitar o alimento e evitar o desperdício.
Por exemplo, que tal misturar a acelga com um fruta para ganhar um sabor a mais na salada? A nossa sugestão é que você experimente uma salada de acelga com abacaxi light!
A preparação que vamos te apresentar hoje também traz os benefícios da rúcula. Além disso, como toda boa receita de salada que se preze, o prato ainda conta com um tempero todo especial.
Esse tempero vem na forma de um molho bem gostoso à base de azeite de oliva, suco de limão espremido da fruta na hora, mostarda e mel.
Aprenda como preparar tudo isso agora mesmo. O passo a passo de como preparar a salada de acelga com abacaxi light está logo a seguir:
Salada de acelga com abacaxi light
Equipment
-
Saladeira
-
Tigela
Ingredients
- 3 xícaras acelga cortada em tiras finas
- ½ maço rúcula
- 1 xícara abacaxi em cubos
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa suco de limão espremido da fruta na hora
- 1 colher de sopa mel
- 1 colher de sopa mostarda
- sal a gosto
Instructions
-
Colocar a acelga em uma saladeira. Adicionar a rúcula e o abacaxi em cubinhos por cima. Reservar.
-
Juntar o suco do limão, o azeite de oliva, o mel, a mostarda e um pouco de sal em uma tigela. Misturar bem. Servir a salada com esse molhinho.
Notes
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada que você servir por vez.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
Comentários
Postar um comentário