Uma excelente maneira de consumir várias verduras saudáveis de uma vez é juntar todas elas em uma única receita de salada. Aliás, fazer isso também é uma excelente maneira de aproveitar os alimentos e evitar que eles estraguem.
Por exemplo, você pode preparar uma salada de verduras cozidas light à base de vegetais como chuchu, vagem, cenoura, cebola e pimentões verde e vermelho.
É este o prato que vamos conhecer hoje! Além desses vegetais, a preparação conta com o sabor docinho da manga e com o tempero da salsinha e da cebolinha.
Se isso não for sabor o suficiente para você, sem problemas. Isso porque a receita ainda leva um molho feito com azeite de oliva, vinagre e manjericão fresco.
Deu vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda o modo de preparo da salada de verduras cozida light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e provar essa delícia!

Salada de verduras cozidas light
Equipment
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Panela de pressão
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Panela
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Tigela
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Travessa
 
Ingredients
- 1 chuchu
 - 1 pimentão verde
 - 1 pimentão vermelho
 - 2 cenouras descascadas
 - 200 gramas vagem
 - 1 cebola média
 - 1 manga média
 - salsinha a gosto
 - cebolinha a gosto
 - 1 colher de sobremesa azeite de oliva
 - 2 colheres de sobremesa vinagre de maçã
 - 1 colher de chá manjericão fresco
 - água
 
Instructions
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Cozinhar o chuchu com água na panela de pressão por 10 minutos. Esperar toda a pressão sair naturalmente, sem forçar, antes de abrir a panela.
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Cozinhar a cenoura e a vagem a vapor. Enquanto isso, descascar e cortar o chuchu em fatias. Após cozinhar a cenoura, cortá-la também.
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Depois que cozinhar a vagem, remover as duas pontas e cortar o restante em pedaços mais ou menos grandes, no sentido diagonal.
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Cortar os pimentões ao meio, retirar as sementes e cortá-los novamente, desta vez em tiras.
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Fatiar a cebola e a manga. Picar a cebolinha e a salsinha.
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Juntar o chuchu, a cenoura, a vagem, os pimentões, a cebola, a manga, a salsinha e cebolinha em uma travessa. Misturar e reservar.
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Misturar o azeite de oliva, o vinagre, o manjericão e duas colheres de sopa de água filtrada em uma tigela.
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Colocar o molho da tigela na salada e levar para gelar até a hora de servir.
 
Notes
- Se quiser, troque o manjericão por alecrim seco.
 - Recomenda-se preparar a salada com algumas horas de antecedência para que dê tempo dela gelar e pegar bem os temperos.
 
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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