Pular para o conteúdo principal

Receita de salada de verduras cozidas light e saudável

Uma excelente maneira de consumir várias verduras saudáveis de uma vez é juntar todas elas em uma única receita de salada. Aliás, fazer isso também é uma excelente maneira de aproveitar os alimentos e evitar que eles estraguem. 

Por exemplo, você pode preparar uma salada de verduras cozidas light à base de vegetais como chuchu, vagem, cenoura, cebola e pimentões verde e vermelho.

É este o prato que vamos conhecer hoje! Além desses vegetais, a preparação conta com o sabor docinho da manga e com o tempero da salsinha e da cebolinha.

Se isso não for sabor o suficiente para você, sem problemas. Isso porque a receita ainda leva um molho feito com azeite de oliva, vinagre e manjericão fresco.

Deu vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda o modo de preparo da salada de verduras cozida light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e provar essa delícia!

Salada de verduras
Imprimir

Salada de verduras cozidas light

Uma salada colorida e cheia de verdurinhas saudáveis. Um ótimo acompanhamento para as grandes refeições!
Course Acompanhamento, Almoço, Jantar, Salada
Cuisine Brasileira
Diet Vegan, Vegetarian
Keyword salada, salada de verduras, salada de verduras cozidas, salada de verduras cozidas light
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Porções 2
Calorias 209kcal

Equipment

  • Panela de pressão
  • Panela
  • Tigela
  • Travessa

Ingredients

Instructions

  • Cozinhar o chuchu com água na panela de pressão por 10 minutos. Esperar toda a pressão sair naturalmente, sem forçar, antes de abrir a panela.
  • Cozinhar a cenoura e a vagem a vapor. Enquanto isso, descascar e cortar o chuchu em fatias. Após cozinhar a cenoura, cortá-la também.
  • Depois que cozinhar a vagem, remover as duas pontas e cortar o restante em pedaços mais ou menos grandes, no sentido diagonal.
  • Cortar os pimentões ao meio, retirar as sementes e cortá-los novamente, desta vez em tiras.
  • Fatiar a cebola e a manga. Picar a cebolinha e a salsinha.
  • Juntar o chuchu, a cenoura, a vagem, os pimentões, a cebola, a manga, a salsinha e cebolinha em uma travessa. Misturar e reservar.
  • Misturar o azeite de oliva, o vinagre, o manjericão e duas colheres de sopa de água filtrada em uma tigela.
  • Colocar o molho da tigela na salada e levar para gelar até a hora de servir.

Notes

  • Se quiser, troque o manjericão por alecrim seco.
  • Recomenda-se preparar a salada com algumas horas de antecedência para que dê tempo dela gelar e pegar bem os temperos.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 209kcal | Carboidratos: 40g | Proteína: 6g | Gordura: 5g | Gordura Saturada: 1g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 3g | Sódio: 86mg | Potássio: 1004mg | Fibras: 11g | Açúcar: 23g | Vitamina A: 13959IU | Vitamina C: 180mg | Cálcio: 132mg | Ferro: 3mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Alimentação para herpes: o que comer e o que evitar

Se você tem herpes, deve saber o quanto é incômodo quando a ferida retorna, após algum tempo inativa. E são constantes esse vai e volta da ferida, que pode acontecer devido a vários fatores. Agora, será que existem alimentos que podemos comer ou evitar para prevenir o aparecimento ou resolver uma crise mais rapidamente?  O herpes se desenvolve como resultado de uma infecção pelo vírus herpes simples, que fica adormecido por um período, até que é ativado por alguns gatilhos. Não há dúvidas de que gripes, flutuações hormonais e condições ambientais sejam gatilhos para o surgimento do herpes, mas e os alimentos?   Ainda não há muitos estudos que relacionam alimentação e herpes, mas há indícios de que comer alimentos ricos em lisina e evitar aqueles com arginina possam prevenir o aparecimento de herpes ou tornar a cicatrização da ferida mais rápida, diminuindo o tempo do ciclo. Além disso, ingerir alimentos que fortalecem o sistema imunológico parece ajudar a manter o vírus inativo. V