Opção de proteína vegetal para quem não come carne e reconhecida como um carboidrato saudável, o grão-de-bico é um alimento nutritivo e uma excelente adição para quase todo tipo de dieta.
Algo muito legal sobre a leguminosa é que é possível preparar muitas diferentes receitas com ela e, assim, não enjoar de consumi-la no dia a dia. Por exemplo, que tal um bolinho de grão-de-bico assado light?
Além de não precisar de fritura para ser feita, a preparação não leva a farinha de trigo branca. Em seu lugar, quem aparece é uma alternativa mais saudável: a farinha de aveia.
Para complementar os benefícios do grão-de-bico, o prato conta com uma série de temperos que o enchem de sabor: alho, cebola, salsinha, hortelã e cominho. Está esperando o que para testar essa delícia?
Não deixe de conferir o passo a passo do bolinho de grão-de-bico assado light e corra até a cozinha para preparar e experimentar!
Bolinho de grão-de-bico assado light
Equipment
-
Tigelas
-
Panela
-
Liquidificador (ou processador de alimentos)
-
Forma
Ingredients
- 500 gramas grão-de-bico
- 3 colheres de sopa farinha de aveia
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho picados
- ½ xícara salsinha picada
- 6 folhas hortelã (ou mais)
- ½ colher de chá cominho em pó
- 1 colher de chá fermento químico
- sal a gosto
- azeite de oliva para untar
Instructions
-
Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água de um dia para o outro.
-
No dia seguinte, descarte a água do molho e lave bem o grão-de-bico. Então, cozinhe o grão-de-bico em uma panela com água nova por 20 minutos.
-
Escorra toda a água do cozimento e bata o grão-de-bico no processador de alimentos ou em um liquidificador potente até virar uma pasta. Adicione três colheres de sopa de azeite e processe por mais dois minutos.
-
Adicione o alho, a salsinha, a hortelã, a cebola, o cominho e o sal. Processe por mais três minutos.
-
Transfira a mistura para uma tigela, cubra e leve ao congelador por 20 minutos.
-
Passado esse tempo, acrescente a farinha de aveia e o fermento. Misture bem até obter uma massa que dê para modelar.
-
Modele a massa no formato de bolinhos e distribua em uma forma untada com azeite de oliva.
-
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar no forno preaquecido.
Notes
- A receita também pode ser feita com farinha de linhaça, farinha de arroz ou farinha de grão-de-bico no lugar da farinha de aveia.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
Comentários
Postar um comentário