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Receita de bolinho de repolho assado light e fácil

O repolho é um alimento cheio de benefícios que podemos usar de diferentes maneiras nas refeições. Dá para fazer refogado, preparar uma salada de repolho e utilizar a hortaliça em sopas e tortas.

Além disso tudo, uma opção bastante simples e prática para o lanche da tarde é fazer um bolinho de repolho. Melhor ainda se for um bolinho de repolho assado light como o que vamos fazer hoje. Afinal, sabemos que a fritura faz mal para a saúde.

A receita não exige muitos ingredientes: ao lado do repolho, você vai precisar somente de ovos, cenoura, queijo mussarela light e um pouco de farinha de trigo. Todos são itens que costumamos ter em casa ou encontrar com facilidade nos supermercados.

A preparação é uma excelente forma de aproveitar aquele repolho que sobrou e impedir que ele estrague na geladeira, ao mesmo tempo em que é uma maneira mais saborosa de consumir o alimento.

E então, que tal testar como fica o bolinho de repolho assado light? Então, separe os ingredientes, confira o passo a passo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolinho de repolho
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Bolinho de repolho assado light

Um jeito simples e saboroso de aproveitar o repolho. Uma receita muito prática para o dia a dia!
Course Acompanhamento, Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword bolinho de repolho, bolinho de repolho assado, bolinho de repolho assado light
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Porções 6
Calorias 122kcal

Equipment

  • Tigela grande
  • Forma de cupcake

Ingredients

  • ¼ cabeça repolho ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 100 gramas queijo mussarela light ralado
  • 1 cenoura ralada
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar
  • 50 gramas queijo mussarela ralado para finalizar

Instructions

  • Preaqueça o forno. Junte o repolho, a cenoura, os 100 gramas de mussarela e a farinha de trigo em uma tigela grande. Misture bem.
  • Acrescente os ovos e misture novamente muito bem. Se quiser e achar que precise, misture um pouquinho de sal na massa.
  • Unte as cavidades de uma forma de cupake com azeite de oliva. Se não tiver a forma que já vem com o espaço para os bolinhos, unte forminhas individuais e coloque-as em cima de uma assadeira.
  • Distribua a massa nas cavidades da forma ou nas forminhas individuais. Finalize polvilhando mais um pouco de queijo mussarela ralado por cima dos bolinhos.
  • Leve ao forno para assar até dourar.

Notes

  • Você ainda pode usar as ervas de suas preferência (salsinha, cebolinha) como tempero natural na receita.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fizer cada bolinho.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 122kcal | Carboidratos: 6g | Proteína: 9g | Gordura: 7g | Gordura Saturada: 3g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 2g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 99mg | Sódio: 233mg | Potássio: 150mg | Fibras: 1g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 1991IU | Vitamina C: 14mg | Cálcio: 204mg | Ferro: 1mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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