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Receita de baião de dois vegano: saudável e gostoso

Para quem olha de longe, a dieta vegana pode parecer sem graça e difícil de seguir. Ma, a verdade é que com criatividade para fazer as adaptações corretas, é possível tornar qualquer receita vegana e, assim, ter comidas muito saborosas para o dia a dia.

Sabe o baião de dois, tão apreciado no nordeste? Tradicionalmente, o prato é feito à base de arroz e feijão, porém, também pode trazer ingredientes como queijo coalho, bacon ou linguiça. Mas até ele pode ser transformado em um prato vegano!

Hoje vamos conhecer um baião de dois vegano que coloca o arroz integral e o feijão fradinho na companhia da proteína de ervilha texturizada.

A preparação também conta com os benefícios da couve e com outros ingredientes saudáveis e cheios de sabor como pimentão, cebola e alho. Você ainda pode incrementar o gosto do prato com os temperos saudáveis da sua preferência.

Não perca a chance de experimentar o baião de dois vegano! Providencie os ingredientes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Baião de dois vegano
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Baião de dois vegano

Uma versão vegana da iguaria tão amada no Ceará. Um prato com vários ingredientes saudáveis juntos!
Course Almoço, Jantar, Prato principal
Cuisine Brasileira
Diet Vegan
Keyword baião de dois, baião de dois vegano
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Porções 3
Calorias 553kcal

Equipment

  • Panela de pressão
  • Panela
  • Frigideira
  • Travessa

Ingredients

Instructions

  • O feijão precisa ficar de molho em uma tigela com água por oito horas antes de ser usado na receita.
  • O primeiro passo é cozinhar o feijão com água e os temperos da sua preferência na panela de pressão por 15 minutos.
  • Só abra a panela quando toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. E faça isso com muito cuidado, para evitar acidentes.
  • Enquanto o feijão cozinha, refogue a couve com uma colher de sopa de azeite de oliva e um dente de alho picadinho em uma frigideira. Reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o restante do alho em uma colher de sopa de azeite de oliva. Acrescente o arroz e a quantidade de água necessária para o seu cozimento. Deixe cozinhar.
  • Após o feijão cozinhar, escorra e adicione-o na panela do arroz quando a água estiver quase secando.
  • Acrescente também a couve, a proteína de ervilha e o pimentão. Misture tudo e deixe secar. Desligue o fogo e tempere com óleo de linhaça, um pouco de sal e os temperos naturais da sua preferência.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 553kcal | Carboidratos: 77g | Proteína: 26g | Gordura: 18g | Gordura Saturada: 2g | Gordura Poliinsaturada: 5g | Gordura Monoinsaturada: 8g | Sódio: 238mg | Potássio: 749mg | Fibras: 11g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 4597IU | Vitamina C: 75mg | Cálcio: 298mg | Ferro: 11mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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