O açúcar é um ingrediente que reina em várias receitas de biscoitos e bolachas recheadas que encontramos por aí. Logo, não é nenhuma novidade que esses quitutes não combinam nada com uma dieta low carb.
Entretanto, o que pode ser novidade para alguns é o fato de existirem diversos biscoitos doce low carb que podem ser feitos em casa. Assim, dá para matar a saudade do quitute sem acabar com a dieta!
Então, que tal aprender uma dessas receitas? O biscoito doce low carb que vamos conhecer hoje também é sem lactose, sem glúten e feito à base de farinha de amêndoa e farinha de coco, que são farinhas low carb.
Sem açúcar na lista de ingredientes, a preparação leva um adoçante como xilitol ou eritritol e também conta com o toque do extrato de baunilha. O resultado é uma delícia incrível para o lanchinho da tarde!
Já ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda já o passo a passo do biscoito doce low carb, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Biscoito doce low carb
Equipment
- 
Batedeira
 - 
Tigela
 - 
Filme plástico
 - 
Assadeiras
 - 
Papel-manteiga
 - 
Cortador de biscoito
 
Ingredients
- 2¼ xícaras farinha de amêndoa
 - ½ xícara farinha de coco
 - 2 ovos
 - ½ xícara manteiga ghee em temperatura ambiente
 - ¼ xícara óleo de coco derretido, mas em temperatura ambiente
 - ¾ xícara adoçante eritritol ou xilitol
 - 2 colheres de chá extrato de baunilha
 - ¼ colher de chá extrato de amêndoa (opcional, se não tiver ou não achar, não precisa usar)
 - ½ colher de chá bicarbonato de sódio
 - ½ colher de chá sal fino
 
Instructions
- 
Bata a manteiga, o óleo de coco e o adoçante na batedeira. Adicione os ovos, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa. Misture até incorporar bem.
 - 
Em uma tigela separada, misture o bicarbonato de sódio, o sal, a farinha de amêndoa e a farinha de coco.
 - 
Usando a batedeira na velocidade baixa, misture os ingredientes secos com os úmidos do primeiro passo. Adicione uma xícara por vez e bata bem após cada adição.
 - 
Após incorporar bem, modele a massa com as mãos, no formato de uma bola. Ponha a massa em um pedaço de filme plástico. Amasse para dar o formato de um disco e cubra com outro pedaço de filme plástico.
 - 
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou deixe da noite para o dia.
 - 
Passado esse tempo, preaqueça o forno em 175º C e forre duas assadeiras com papel-manteiga.
 - 
Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga com um pouco de farinha de coco espalhada por cima. Tente fazer isso o mais rápido que puder, para manter a massa gelada. Se ela esquentar muito, fica pegajosa e não há como abrir e cortar.
 - 
Caso tenha dificuldade em cortar a massa, tente abri-la todinha e, logo após, leve ao congelador por 10 minutos. Isso vai ajudar a deixá-la mais firme.
 - 
Corte os biscoitos no formato que desejar com um cortador da sua preferência. Com o auxílio de uma espátula, coloque os biscoitos cortados nas assadeiras forradas com papel-manteiga.
 - 
Repita o processo com a massa que sobrar: junte toda a massa, abra novamente, corte e transfira para as assadeiras. Faça isso até a massa acabar.
 - 
Leve ao forno para assar por 13 a 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar antes de comer.
 
Notes
- Dica de ouro: apenas não exagere na quantidade de biscoitinhos consumidos por vez para não acumular muitos carboidratos em uma única refeição.
 
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
Comentários
Postar um comentário