Pular para o conteúdo principal

Receita de empadão de frango sem glúten delicioso

Descobrir que tem doença celíaca ou algum outro problema de saúde que impede a ingestão do glúten não é algo muito agradável. Afinal, isso significa dizer adeus a vários pratos saborosos feitos à base de farinha de trigo.

Entretanto, ao conhecer versões sem glúten das suas comidas favoritas, o processo pode ser menos difícil. Por exemplo, quem é fã de empadão vai amar conhecer o empadão de frango sem glúten.

A sua massa é à base de amido de milho, polvilho doce ou azedo, queijo parmesão ralado, ovos e manteiga. Além disso, ela conta com o tempero do orégano e da páprica doce.

Já o recheio da preparação traz o frango cozido e desfiado ao lado de molho de tomate, requeijão cremoso e outros ingredientes cheios de sabor como pimentão verde, alho, cebola, pimenta caiena e salsinha.

Agora só falta aprender como preparar essa delícia! Então, confira o passo a passo do empadão de frango sem glúten que está a seguir:

Empadão sem glúten
Imprimir

Empadão de frango sem glúten

Uma delícia de empadão para quem não pode ingerir glúten. Com recheio de frango e muito sabor!
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Gluten Free
Keyword empadão de frango, empadão de frango sem glúten, empadão sem glúten
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Porções 8
Calorias 726kcal

Equipment

  • Panela
  • Tigela
  • Filme plástico
  • Forma de fundo removível

Ingredients

Instructions

  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte o alho, a cebola e refogue por dois minutos.
  • Junte o tomate, o pimentão e o frango. Tempere com um pouco de sal, 1 colher de chá de páprica, 1 colher de chá de orégano, pimenta e molho de tomate. Cozinhe por cinco minutos.
  • Adicione o requeijão e cozinhe, misturando sempre até ficar cremoso. Finalize com a salsinha e leve para gelar.
  • Para fazer a massa, junte o amido de milho, o polvilho, 1 colher de chá de páprica doce, 1 colher de sopa de orégano, o parmesão, o fermento e um pouco de sal (só se achar muito necessário, pois o parmesão já é bem salgado) em uma tigela.
  • Misture tudo e abra um buraco no meio da massa. Coloque lá os ovos e a manteiga. Misture com as mãos até ter uma massa possível de ser modelada.
  • Embrulhe a massa no filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 23 cm com metade da massa. Em seguida, coloque o recheio já frio.
  • Abra o restante da massa e feche o recheio com ela, pressionando bem as laterais para que elas fiquem bem juntas à tampa.
  • Pincele uma gema de ovo na massa e leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos no forno preaquecido em 180º C.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 726kcal | Carboidratos: 61g | Proteína: 26g | Gordura: 42g | Gordura Saturada: 24g | Gordura Poliinsaturada: 3g | Gordura Monoinsaturada: 13g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 228mg | Sódio: 780mg | Potássio: 395mg | Fibras: 2g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 1551IU | Vitamina C: 18mg | Cálcio: 277mg | Ferro: 3mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Alimentação para herpes: o que comer e o que evitar

Se você tem herpes, deve saber o quanto é incômodo quando a ferida retorna, após algum tempo inativa. E são constantes esse vai e volta da ferida, que pode acontecer devido a vários fatores. Agora, será que existem alimentos que podemos comer ou evitar para prevenir o aparecimento ou resolver uma crise mais rapidamente?  O herpes se desenvolve como resultado de uma infecção pelo vírus herpes simples, que fica adormecido por um período, até que é ativado por alguns gatilhos. Não há dúvidas de que gripes, flutuações hormonais e condições ambientais sejam gatilhos para o surgimento do herpes, mas e os alimentos?   Ainda não há muitos estudos que relacionam alimentação e herpes, mas há indícios de que comer alimentos ricos em lisina e evitar aqueles com arginina possam prevenir o aparecimento de herpes ou tornar a cicatrização da ferida mais rápida, diminuindo o tempo do ciclo. Além disso, ingerir alimentos que fortalecem o sistema imunológico parece ajudar a manter o vírus inativo. V