Descobrir que tem doença celíaca ou algum outro problema de saúde que impede a ingestão do glúten não é algo muito agradável. Afinal, isso significa dizer adeus a vários pratos saborosos feitos à base de farinha de trigo.
Entretanto, ao conhecer versões sem glúten das suas comidas favoritas, o processo pode ser menos difícil. Por exemplo, quem é fã de empadão vai amar conhecer o empadão de frango sem glúten.
A sua massa é à base de amido de milho, polvilho doce ou azedo, queijo parmesão ralado, ovos e manteiga. Além disso, ela conta com o tempero do orégano e da páprica doce.
Já o recheio da preparação traz o frango cozido e desfiado ao lado de molho de tomate, requeijão cremoso e outros ingredientes cheios de sabor como pimentão verde, alho, cebola, pimenta caiena e salsinha.
Agora só falta aprender como preparar essa delícia! Então, confira o passo a passo do empadão de frango sem glúten que está a seguir:
Empadão de frango sem glúten
Equipment
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Panela
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Tigela
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Filme plástico
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Forma de fundo removível
Ingredients
- 500 gramas peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras amido de milho
- 2 xícaras polvilho doce ou azedo
- 3 ovos
- 200 gramas manteiga
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 1 xícara requeijão cremoso
- 4 colheres de sopa molho de tomate
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 tomates picados e sem sementes
- 1 pimentão verde picado
- ½ cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 2 colheres de chá páprica doce
- ¼ colher de chá pimenta caiena
- 1 colher de chá orégano
- 1 colher de sopa orégano para a massa
- 1 colher de sopa fermento químico
- 1 gema de ovo
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Instructions
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Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte o alho, a cebola e refogue por dois minutos.
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Junte o tomate, o pimentão e o frango. Tempere com um pouco de sal, 1 colher de chá de páprica, 1 colher de chá de orégano, pimenta e molho de tomate. Cozinhe por cinco minutos.
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Adicione o requeijão e cozinhe, misturando sempre até ficar cremoso. Finalize com a salsinha e leve para gelar.
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Para fazer a massa, junte o amido de milho, o polvilho, 1 colher de chá de páprica doce, 1 colher de sopa de orégano, o parmesão, o fermento e um pouco de sal (só se achar muito necessário, pois o parmesão já é bem salgado) em uma tigela.
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Misture tudo e abra um buraco no meio da massa. Coloque lá os ovos e a manteiga. Misture com as mãos até ter uma massa possível de ser modelada.
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Embrulhe a massa no filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
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Passado esse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 23 cm com metade da massa. Em seguida, coloque o recheio já frio.
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Abra o restante da massa e feche o recheio com ela, pressionando bem as laterais para que elas fiquem bem juntas à tampa.
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Pincele uma gema de ovo na massa e leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos no forno preaquecido em 180º C.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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