Pular para o conteúdo principal

Como fazer broto de brócolis e um delicioso sanduíche

Bastante nutritivos, os brotos comestíveis podem ser ótimos aliados para quem deseja ter uma dieta mais balanceada e saudável. Você certamente já ouviu falar do broto de feijão, de soja e de alfafa. Mas e do broto de brócolis?

Ele também é uma excelente opção! Afinal, os brotos de sementes de crucíferos como o brócolis são fontes de fibras, vitamina A, vitamina C e vitamina K. Saiba mais sobre o que é, como fazer e os cuidados que devemos ter com o broto de brócolis.

Para quem não está acostumado, pode parecer estranho comer broto de brócolis, mas a verdade é que ele pode aparecer em diversas receitas comuns do dia a dia. Por exemplo, que tal um sanduíche natural?

A nossa sugestão é um sanduíche de pão integral em que o broto de brócolis do queijo minas frescal light e de uma deliciosa pastinha de cenoura com azeite de oliva.

Aprenda como fazer e experimente hoje mesmo como fica esta receita com broto de brócolis! Você encontra o passo a passo da preparação logo a seguir:

Sanduíche de broto de brócolis
Imprimir

Como fazer broto de brócolis

Experimente um sanduíche diferente: com recheio de broto de brócolis. Para um lanche nutritivo!
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Vegetariana
Keyword broto de brócolis, sanduíche com broto de brócolis
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Porções 3
Calorias 329kcal

Equipment

  • Panela
  • Escorredor
  • Processador

Ingredients

Instructions

  • Coloque as cenouras descascadas e picadas em uma panela com água fervente. Deixe cozinhar no fogo por 15 minutos ou até as cenouras ficarem al dente.
  • Após cozinhar, retire do fogo, escorra a água e passe as cenouras para o processador. Adicione o azeite de oliva, um pouco de sal e processe até obter um purê ou pastinha.
  • Espalhe uma porção purê de cenoura em uma fatia de pão integral e complete com fatias de queijo e uma parte do broto de brócolis. Feche o sanduíche com outra fatia de pão.
  • Repita o passo anterior até acabar com o pão, a pastinha de cenoura, o queijo e o broto de brócolis.

Notes

Cuidados importantes que você deve ter com os brotos:
  • O prazo de validade dos brotos é curto. Depois da colheita, eles duram aproximadamente duas semanas na geladeira, se guardados em potes herméticos.
  • Ao armazenar é importante colocar papel-toalha por cima deles para absorver o excesso de umidade.
  • Para ter certeza que os brotos realmente estão bons para comer, avalie se eles têm frescor e se não estão com cheiro forte.
  • Evite os brotos que estejam escuros ou viscosos e siga todas as instruções do fabricante.
  • Passe longe daqueles que não tenham sido armazenados em refrigeradores, pois a umidade e o calor do processo de germinação podem favorecer o crescimento de bactérias.
  • Caso cultive o broto em casa, tenha em mente que a limpeza e a circulação de ar são cruciais para evitar a proliferação de micróbios.
  • Para matar bactérias que possam estar na superfície do grão antes da germinação, o conselho é mergulhar as sementes em uma solução de 100 ml de água sanitária para 900 ml de água filtrada por quatro minutos.
  • Recomenda-se higienizar bem os brotos antes de consumi-los e cozinhá-los bem para evitar algum tipo de contaminação.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 329kcal | Carboidratos: 29g | Proteína: 20g | Gordura: 15g | Gordura Saturada: 4g | Gordura Poliinsaturada: 2g | Gordura Monoinsaturada: 8g | Colesterol: 15mg | Sódio: 361mg | Potássio: 295mg | Fibras: 6g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 6847IU | Tiamina: 1mg | Riboflavina: 1mg | Niacina: 3mg | Ácido Pantotênico: 1mg | Piridoxina: 1mg | Vitamina C: 5mg | Vitamina E: 2mg | Vitamina K: 26mcg | Cálcio: 84mg | Cobre: 1mg | Ácido Fólico: 48mcg | Ferro: 2mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 60mg | Fósforo: 151mg | Selênio: 23mcg | Zinco: 1mg | Colina: 23mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Alimentação para herpes: o que comer e o que evitar

Se você tem herpes, deve saber o quanto é incômodo quando a ferida retorna, após algum tempo inativa. E são constantes esse vai e volta da ferida, que pode acontecer devido a vários fatores. Agora, será que existem alimentos que podemos comer ou evitar para prevenir o aparecimento ou resolver uma crise mais rapidamente?  O herpes se desenvolve como resultado de uma infecção pelo vírus herpes simples, que fica adormecido por um período, até que é ativado por alguns gatilhos. Não há dúvidas de que gripes, flutuações hormonais e condições ambientais sejam gatilhos para o surgimento do herpes, mas e os alimentos?   Ainda não há muitos estudos que relacionam alimentação e herpes, mas há indícios de que comer alimentos ricos em lisina e evitar aqueles com arginina possam prevenir o aparecimento de herpes ou tornar a cicatrização da ferida mais rápida, diminuindo o tempo do ciclo. Além disso, ingerir alimentos que fortalecem o sistema imunológico parece ajudar a manter o vírus inativo. V