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Receita chips de beterraba light fácil de fazer

Desde que nos entendemos por gente, ouvimos falar como a beterraba é cheia de benefícios para a saúde. Mas, depois que crescemos e passamos a viver na correria, pode faltar tempo para fazer pratos mais elaborados com ela.

Ainda bem que existem receitas fáceis e práticas com o alimento! E não, não estamos falando daquela saladinha básica de todo dia. A nossa dica de hoje é um salgadinho natural: os chips de beterraba light.

Além do legume, você vai precisar de apenas mais três ingredientes para fazer a preparação: azeite de oliva, pimenta e sal. Eles servem para deixar os salgadinhos de beterraba bem temperados e saborosos.

Estes chips light são uma opção incrível de lanchinho saudável para deixar por perto e comer sempre que a fome apertar entre uma refeição principal e outra.

Por isso, não deixe passar a chance de aprender como fazer os chips de beterraba light! O passo a passo da receita está logo abaixo:

Chips de beterraba
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Chips de beterraba light

Um jeito prático e diferente de aproveitar a beterraba. Um delicioso salgadinho natural!
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Vegana, Vegetariana
Keyword chips, chips de beterraba, chips de beterraba light, chips light
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Porções 3
Calorias 115kcal

Equipment

  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Tigela

Ingredients

Instructions

  • Preaqueça o forno em fogo médio. Corte a beterraba em rodelas finas. É melhor usar a faca para cortar, pois o ralador deixará as rodelas muito finas e os chips ficarão sem consistência.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua as rodelas de beterraba por cima. Espalhe-as, cobrindo todo o fundo da assadeira, mas deixe espaços entre uma rodela e outra. Reserve.
  • Misture bem o azeite, a pimenta e um pouquinho de sal em uma tigela. Pincele essa mistura nas rodelas de beterraba.
  • Leve ao forno e deixe assar até que as bordas dos chips fiquem douradinhas, o que deve levar mais ou menos 18 minutos.
  • Após, vire os chips de lado e leve ao forno novamente para assar por mais alguns minutos. Mas, fique de olho o tempo todo para não deixar queimar. Então, retire do forno e deixe esfriar.
  • Se não for comer o salgadinho natural na hora ou se sobrar um pouco, guarde os chips já frios em um saquinho ou pacotinho bem fechado para que dure mais alguns dias.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 115kcal | Carboidratos: 7g | Proteína: 1g | Gordura: 9g | Gordura Saturada: 1g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 7g | Sódio: 123mg | Potássio: 244mg | Fibras: 2g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 25IU | Tiamina: 1mg | Riboflavina: 1mg | Niacina: 1mg | Ácido Pantotênico: 1mg | Piridoxina: 1mg | Vitamina C: 4mg | Vitamina E: 1mg | Vitamina K: 6mcg | Cálcio: 12mg | Cobre: 1mg | Ácido Fólico: 82mcg | Ferro: 1mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 17mg | Fósforo: 30mg | Selênio: 1mcg | Zinco: 1mg | Colina: 5mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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