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Receita de bolo de beterraba light e gostoso

Quando alguém fala em receitas com beterraba, um dos últimos pratos que vêm à mente é um bolo. Isso quando ele é uma das opções pensadas, é claro. Mas, a verdade é que dá para usar a beterraba para fazer um bolo caseiro, light e gostoso!

Que tal experimentar? Hoje, vamos apresentar um bolo de beterraba que não leva a tradicional e polêmica farinha de trigo branca. No lugar do ingrediente, a preparação recorre à aveia em flocos.

Para ficar mais docinho, o prato pede a ajuda do açúcar demerara. Ainda falando em sabor, a receita também conta com o gostinho do limão, na forma das raspas e do suco espremido da fruta na hora.

Além de ser uma receita diferente de bolo, a preparação é uma nova forma de aproveitar aquela beterraba que ficou guardada sem usar, evitando assim o desperdício.

Não deixe de provar o bolo de beterraba light e gostoso! Aprenda o passo a passo da receita a seguir e teste hoje mesmo:

Bolo de beterraba
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Bolo de beterraba light e gostoso

Um bolo caseiro diferente para a sua dieta. Uma nova forma de usar a beterraba!
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Vegetariana
Keyword bolo de beterraba, bolo de beterraba light e gostoso, bolo de betrraba light
Prato Bolos e Tortas Doces
Dieta Fit e Light (Poucas Calorias), Vegetarianas
Refeição Café da Manhã, Lanches e Petiscos
Prep Time 35 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Porções 10
Calorias 143kcal

Equipment

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma

Ingredients

Instructions

  • Preaqueça o forno. Raspe o limão e reserve. Descasque as beterrabas, corte em pedaços pequenos e reserve. Coloque a aveia em uma tigela grande e reserve.
  • Esprema o suco do limão no liquidificador. Junte os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Bata durante aproximadamente dois minutos. Despeje a mistura do liquidificador na tigela da aveia. Reserve.
  • Bata a beterraba com a água por cerca de quatro minutos no liquidificador. Junte a mistura aos outros ingredientes na tigela e mexa bem. Adicione o fermento, o sal e bata tudo por aproximadamente cinco minutos.
  • Acrescente as raspas de limão na massa, misture e despeje em uma forma untada com manteiga.
  • Leve ao forno para assar durante cerca de 45 minutos. Espete com um palito para saber se está bom: se sair limpinho, o bolo está pronto!

Nutrition

Calorias: 143kcal | Carboidratos: 19g | Proteína: 4g | Gordura Total: 6g | Gordura Saturada: 4g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 1g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 52mg | Sódio: 301mg | Potássio: 135mg | Fibras: 2g | Açúcar: 7g | Vitamina A: 115IU | Tiamina (B1): 1mg | Riboflavina (B2): 1mg | Niacina (B3): 1mg | Ácido Pantotênico (B5): 1mg | Piridoxina (B6): 1mg | Cobalamina (B12): 1mcg | Vitamina C: 3mg | Vitamina D: 1mcg | Vitamina E: 1mg | Vitamina K: 1mcg | Cálcio: 162mg | Cobre: 1mg | Folato: 29mcg | Ferro: 1mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 47mg | Fósforo: 156mg | Selênio: 9mcg | Zinco: 1mg | Colina (B8): 40mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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