Quando alguém fala em receitas com beterraba, um dos últimos pratos que vêm à mente é um bolo. Isso quando ele é uma das opções pensadas, é claro. Mas, a verdade é que dá para usar a beterraba para fazer um bolo caseiro, light e gostoso!
Que tal experimentar? Hoje, vamos apresentar um bolo de beterraba que não leva a tradicional e polêmica farinha de trigo branca. No lugar do ingrediente, a preparação recorre à aveia em flocos.
Para ficar mais docinho, o prato pede a ajuda do açúcar demerara. Ainda falando em sabor, a receita também conta com o gostinho do limão, na forma das raspas e do suco espremido da fruta na hora.
Além de ser uma receita diferente de bolo, a preparação é uma nova forma de aproveitar aquela beterraba que ficou guardada sem usar, evitando assim o desperdício.
Não deixe de provar o bolo de beterraba light e gostoso! Aprenda o passo a passo da receita a seguir e teste hoje mesmo:
Bolo de beterraba light e gostoso
Equipment
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Tigela
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Liquidificador
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Forma
Ingredients
- 2 beterrabas médias
- 150 gramas aveia em flocos finos
- 5 colheres de sopa açúcar demerara
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 1 limão (suco espremido da fruta na hora e raspas)
- 100 ml água
- 2 colheres de sopa fermento para bolo
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa manteiga para untar a forma
Instructions
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Preaqueça o forno. Raspe o limão e reserve. Descasque as beterrabas, corte em pedaços pequenos e reserve. Coloque a aveia em uma tigela grande e reserve.
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Esprema o suco do limão no liquidificador. Junte os ovos, o óleo de coco e o açúcar demerara. Bata durante aproximadamente dois minutos. Despeje a mistura do liquidificador na tigela da aveia. Reserve.
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Bata a beterraba com a água por cerca de quatro minutos no liquidificador. Junte a mistura aos outros ingredientes na tigela e mexa bem. Adicione o fermento, o sal e bata tudo por aproximadamente cinco minutos.
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Acrescente as raspas de limão na massa, misture e despeje em uma forma untada com manteiga.
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Leve ao forno para assar durante cerca de 45 minutos. Espete com um palito para saber se está bom: se sair limpinho, o bolo está pronto!
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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