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Receita de torta low carb de couve-flor prática e gostosa

Não é porque a couve-flor é um alimento coringa da dieta low carb que você precisa consumi-la sempre do mesmo jeito. Pelo contrário! Afinal, existem muitas formas de usar o vegetal, que vão desde uma salada simples até o famoso arroz de couve-flor.

Mas, que tal aprender outra receita prática e versátil com o alimento? Então, fique de olho na torta low carb de couve-flor que vamos te apresentar hoje. Ela pode acompanhar o almoço ou jantar, assim como cai bem no lanche da tarde.

O prato não precisa de qualquer tipo de farinha em sua massa. Apenas pede a farinha de linhaça, que é uma farinha low carb, para polvilhar a forma onde a torta será assada. Além disso, ele traz a couve-flor ao lado do queijo parmesão ralado, da carne moída, dos ovos e do creme de leite.

Para completar, a receita também conta com o tempero do sal e da pimenta-do-reino. Entretanto, para acentuar mais o sabor, você sempre pode adicionar outros temperos naturais da sua preferência.

Teste e experimente hoje mesmo como a torta low carb de couve-flor fica! Aprenda o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:

Torta low carb de couve-flor
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Torta low carb de couve-flor

Uma torta com couve-flor, carne moída e queijo para quem faz low carb. Prática e boa para qualquer refeição!
Course Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Cuisine Brasileira
Keyword torta de couve-flor, torta low carb de couve-flor, torta low-carb
Prato Acompanhamentos, Tortas e Quiches
Dieta Low Carb (Poucos Carboidratos)
Refeição Almoço e Jantar, Café da Manhã, Lanches e Petiscos
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Porções 6
Calorias 324kcal

Equipment

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma

Ingredients

Instructions

  • Preaqueça o forno em 220º C. Bata a couve-flor no liquidificador para triturar bem. Ela deve ficar bem fininha, parecida com uma farofa. Reserve.
  • Bata os ovos com o creme de leite em uma tigela. Acrescente um pouco de sal, a pimenta e o fermento. Junte também a couve-flor triturada e misture bem. Adicione a carne moída e misture novamente.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de linhaça. Despeje a massa e finalize com o parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

Notes

  • O recheio de carne moída pode ser substituído por legumes cozidos.

Nutrition

Calorias: 324kcal | Carboidratos: 4g | Proteína: 9g | Gordura Total: 28g | Gordura Saturada: 16g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 3g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 102mg | Sódio: 368mg | Potássio: 311mg | Fibras: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 141IU | Tiamina (B1): 1mg | Riboflavina (B2): 1mg | Niacina (B3): 1mg | Ácido Pantotênico (B5): 1mg | Piridoxina (B6): 1mg | Cobalamina (B12): 1mcg | Vitamina C: 34mg | Vitamina D: 1mcg | Vitamina E: 1mg | Vitamina K: 11mcg | Cálcio: 178mg | Cobre: 1mg | Folato: 52mcg | Ferro: 1mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 19mg | Fósforo: 176mg | Selênio: 11mcg | Zinco: 2mg | Colina (B8): 110mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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