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Receita de bolinho de mandioca assado light

Figurinha carimbada em bares ou feirinhas de cidades do interior, o bolinho de mandioca ganha o coração e o estômago de muita gente. Porém, quem anda mais cuidadoso com a saúde e boa forma pode ficar preocupado ao saborear a iguaria.

Afinal, ela costuma ser frita no óleo e não é nenhuma novidade que fritura faz mal para a saúde. Entretanto, quando quiser matar a saudade dos bolinhos, você pode recorrer a uma versão caseira e mais leve do quitute.

Hoje vamos conhecer uma receita de bolinho de mandioca que é assado no forno e, portanto, passa longe da fritura. Além da mandioca cozida, a massa do prato leva aveia em flocos, margarina light e queijo ralado. 

Sem carne na receita, os bolinhos ganham um recheio de muçarela light. Assim, a preparação também é uma deliciosa alternativa para o cardápio da dieta vegetariana.

Experimente hoje mesmo como o bolinho de mandioca assado light fica! O passo a passo da receita está logo a seguir:

Bolinho de mandioca
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Bolinho de mandioca assado light

Um delicioso bolinho salgado que passa longe da fritura. Com aveia na massa e recheio de queijo!
Course Lanche
Diet Vegetariana
Keyword bolinho de mandioca, bolinho de mandioca assado, bolinho de mandioca assado light
Prato Salgados, Salgadinhos e Aperitivos
Dieta Fit e Light (Poucas Calorias), Vegetarianas
Refeição Café da Manhã, Lanches e Petiscos
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Porções 12
Calorias 181kcal

Equipment

  • Tigela
  • Assadeira
  • Papel-manteiga

Ingredients

Instructions

  • Preaqueça o forno em 200º C. Junte a mandioca amassada fria com a margarina, o queijo ralado e o sal em uma tigela. Misture e amasse bem.
  • Aos poucos, acrescente a aveia, até a massa ficar firme.
  • Abra um pedaço da massa na mão, recheie com um pedaço que muçarela, feche e modele no formato de bolinhos. Repita o processo até acabar com a massa.
  • Distribua os bolinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaços entre eles. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Então, vire os bolinhos de lado e asse por mais 20 minutos. Prontinho!

Notes

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os bolinhos.

Nutrition

Calorias: 181kcal | Carboidratos: 33g | Proteína: 4g | Gordura Total: 3g | Gordura Saturada: 1g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 1g | Colesterol: 6mg | Sódio: 86mg | Potássio: 235mg | Fibras: 2g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 101IU | Tiamina (B1): 1mg | Riboflavina (B2): 1mg | Niacina (B3): 1mg | Ácido Pantotênico (B5): 1mg | Piridoxina (B6): 1mg | Cobalamina (B12): 1mcg | Vitamina C: 14mg | Vitamina D: 1mcg | Vitamina E: 1mg | Vitamina K: 4mcg | Cálcio: 96mg | Cobre: 1mg | Folato: 23mcg | Ferro: 1mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 32mg | Fósforo: 105mg | Selênio: 5mcg | Zinco: 1mg | Colina: 22mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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