Pular para o conteúdo principal

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento.

Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos.

Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje.

O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso. 

Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo!

Granola low carb
Imprimir

Granola low carb

Uma granola sem açúcar ou aveia para quem faz dieta low carb. Uma delícia de acompanhamento!
Course Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Diet Diabéticos
Keyword granola, granola caseira, granola low carb
Prato Acompanhamentos
Dieta Low Carb (Poucos Carboidratos)
Refeição Café da Manhã, Lanches e Petiscos
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Porções 8
Calorias 245kcal

Equipment

  • Tigela
  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Pote de vidro com tampa

Ingredients

Instructions

  • Preaqueça o forno em 180º C. Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve.
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, começando pelos secos e deixando os úmidos e as especiarias por último. O objetivo é que os secos fiquem cobertos pelos úmidos e pelas especiarias.
  • Então, coloque a mistura na assadeira forrada com papel-manteiga e espalhe bem.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até a granola dourar. Na metade do tempo, mexa a granola com uma espátula para que asse uniformemente. Fique de olho o tempo todo para não deixar queimar.
  • Após retirar a granola do forno, espere esfriar completamente. Então, guarde em um pote de vidro bem fechado.

Notes

  • A granola low carb pode ficar guardada em um pote fechado em temperatura ambiente por até duas a três semanas.
  • A receita total rende um pote médio. O número de porções que ela rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de granola que você usar por vez, portanto, não exagere.

Nutrition

Calorias: 245kcal | Carboidratos: 7g | Proteína: 5g | Gordura Total: 24g | Gordura Saturada: 11g | Gordura Poliinsaturada: 4g | Gordura Monoinsaturada: 7g | Gordura Trans: 1g | Sódio: 40mg | Potássio: 189mg | Fibras: 4g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 7IU | Tiamina (B1): 1mg | Riboflavina (B2): 1mg | Niacina (B3): 1mg | Ácido Pantotênico (B5): 1mg | Piridoxina (B6): 1mg | Vitamina C: 1mg | Vitamina E: 4mg | Vitamina K: 1mcg | Cálcio: 55mg | Cobre: 1mg | Folato: 19mcg | Ferro: 1mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 72mg | Fósforo: 143mg | Selênio: 5mcg | Zinco: 1mg | Colina: 13mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Alimentação para herpes: o que comer e o que evitar

Se você tem herpes, deve saber o quanto é incômodo quando a ferida retorna, após algum tempo inativa. E são constantes esse vai e volta da ferida, que pode acontecer devido a vários fatores. Agora, será que existem alimentos que podemos comer ou evitar para prevenir o aparecimento ou resolver uma crise mais rapidamente?  O herpes se desenvolve como resultado de uma infecção pelo vírus herpes simples, que fica adormecido por um período, até que é ativado por alguns gatilhos. Não há dúvidas de que gripes, flutuações hormonais e condições ambientais sejam gatilhos para o surgimento do herpes, mas e os alimentos?   Ainda não há muitos estudos que relacionam alimentação e herpes, mas há indícios de que comer alimentos ricos em lisina e evitar aqueles com arginina possam prevenir o aparecimento de herpes ou tornar a cicatrização da ferida mais rápida, diminuindo o tempo do ciclo. Além disso, ingerir alimentos que fortalecem o sistema imunológico parece ajudar a manter o vírus inativo. V