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Receita de granola vegana light sem açúcar ou óleo

Você sempre teve o costume de comer granola no café da manhã, mas depois que se tornou vegano passou a ter certo receio de comprar produtos industrializados? Então, a saída é passar a fazer a sua própria granola vegana em casa!

Além de ser livre de produtos de origem animal, a receita que vamos apresentar não leva óleo ou açúcar. Assim, ela é uma opção mais saudável de granola mesmo para quem não é vegano e está querendo controlar melhor sua saúde e boa forma.

Até porque as granolas industrializadas que levam gordura extra e adição de açúcar fazem parte da lista de lanchinhos que parecem ser saudáveis, mas não são.

Entretanto, não é por não ter açúcar que a granola vegana light fica sem graça. Afinal, ela combina aveia, nozes e castanha-do-pará com o docinho de frutas como uva-passa e tâmara. Sem contar que o prato também traz o sabor do cacau, da canela e das raspas de laranja.

Você não pode perder a chance de experimentar! Portanto, aprenda já como fazer a granola vegana light com as instruções a seguir:

Granola vegana
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Granola vegana light

Uma granola pensada especialmente para os veganos. Não leva açúcar ou óleo!
Course Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Diet Vegana
Keyword granola, granola vegana, granola vegana light
Prato Acompanhamentos
Dieta Fit e Light (Poucas Calorias), Veganas
Refeição Café da Manhã, Lanches e Petiscos
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Porções 15
Calorias 120kcal

Equipment

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Forma
  • Tapete de silicone

Ingredients

Instructions

  • Antes de fazer a receita, a tâmara deve ficar de molho em uma tigela com água. Se usar a tâmara jumbo, deixe de molho por cerca de duas horas, Já se usar a tâmara menorzinha, deixe de molho da noite para o dia. Reserve.
  • Ponha a aveia em uma tigela. Junte as nozes, a castanha-do-pará, a uva-passa e a canela. Misture tudo.
  • Complete com as raspas de laranja e o cacau em pó. Misture outra vez e reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Coe a tâmara que ficou de molho direto no copo do liquidificador, pois a água do demolho será aproveitada. Reserve a água.
  • Corte a tâmara, junte com a água no liquidificador e bata bem rapidinho por alguns segundos. A intenção é manter pedaços de tâmara, não triturar tudo.
  • Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela reservada com os ingredientes secos. Misture muito bem.
  • Distribua a granola em uma forma forrada com tapete de silicone, espalhando muito bem.
  • Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos para desidratar. O tempo exato varia de forno para forno. A cada 15 minutos, abra o forno e mexa bem a granola com uma colher para que ela desidrate por inteiro. Deixe desidratar bem, mas fique de olho para não queimar.
  • Deixe a granola esfriar completamente antes de comer, pois é depois que esfria totalmente que ela fica crocante. Guarde a granola em um pote fechado.

Notes

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de granola que você servir por vez. Para não abusar das calorias, consuma moderadamente.

Nutrition

Calorias: 120kcal | Carboidratos: 16g | Proteína: 3g | Gordura Total: 6g | Gordura Saturada: 1g | Gordura Poliinsaturada: 2g | Gordura Monoinsaturada: 3g | Sódio: 2mg | Potássio: 163mg | Fibras: 2g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 2IU | Tiamina (B1): 1mg | Riboflavina (B2): 1mg | Niacina (B3): 1mg | Ácido Pantotênico (B5): 1mg | Piridoxina (B6): 1mg | Vitamina C: 1mg | Vitamina E: 1mg | Vitamina K: 1mcg | Cálcio: 19mg | Cobre: 1mg | Folato: 7mcg | Ferro: 1mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 41mg | Fósforo: 83mg | Selênio: 7mcg | Zinco: 1mg | Colina: 3mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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