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Receita de torta de banana low carb deliciosa

A banana é uma daquelas frutas que combinam com várias receitas. Além da clássica salada de frutas, ela cai bem em vitaminas e shakes, fica uma delícia no bolo caseiro e pode dar origem a deliciosas sobremesas.

Que tal uma torta de banana? Se a sua preocupação é a sua dieta low carb, saiba que o prato que temos para te apresentar hoje é low carb e não leva açúcar ou farinha de trigo.

A preparação é feita com adoçante forno e fogão e farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo na dieta. Além disso, ela conta com pitadas de canela que a deixam ainda mais saborosa!

A receita é uma maneira muito saborosa de usar aquelas bananas que sobraram na fruteira e aproveitar o alimento antes que estrague. Assim, você evita o desperdício, que não é bom para o seu bolso e é péssimo para o planeta.

Agora chegou o melhor momento: o de aprender como fazer a torta de banana low carb para poder experimentá-la! O passo a passo está explicado logo abaixo:

Torta de banana low carb
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Torta de banana low carb

Uma sobremesa de banana sem farinha de trigo ou açúcar. Uma forma deliciosa de usar a fruta!
Course Lanche, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Diet Vegetariana
Keyword torta de banana, torta de banana low carb, torta low carb doce
Prato Bolos e Tortas Doces
Dieta Low Carb (Poucos Carboidratos)
Refeição Café da Manhã, Lanches e Petiscos, Doces e Sobremesas
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Porções 8
Calorias 126kcal

Equipment

  • Forma
  • Tigela
  • Fuê (batedor de claras)
  • Peneira

Ingredients

  • 2 bananas
  • ½ xícara farinha de amêndoas
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 2 colheres de sopa leite
  • 4 colheres de sopa adoçante forno e fogão mais um pouco para polvilhar
  • ¼ colher de chá baunilha
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 1 pitada canela ou a gosto
  • manteiga para untar

Instructions

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe adoçante.
  • Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento ou em rodelas de no mínimo 1 cm de espessura. Distribua as fatias ou rodelas de banana na forma. Polvilhe adoçante e canela por cima das bananas. Reserve.
  • Junte os ovos, o óleo e quatro colheres de sopa de adoçante em uma tigela. Bata com um fuê até formar uma mistura homogênea.
  • Acrescente o leite e misture mais um pouco. Por meio de uma peneira, adicione a farinha de amêndoas e o fermento.
  • Misture mais um pouco, porém sem bater, até a massa ficar lisa e sem nenhum grumo de farinha.
  • Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar com um palito e ele sair limpo.
  • Se a sua torta não estiver dourando, aumente a temperatura para 230º C nos cinco minutos finais do tempo de forno. Após desligar o fogo, espere esfriar, desenforme e sirva.

Nutrition

Calorias: 126kcal | Carboidratos: 10g | Proteína: 3g | Gordura Total: 9g | Gordura Saturada: 1g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 3g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 43mg | Sódio: 75mg | Potássio: 126mg | Fibras: 2g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 100IU | Tiamina (B1): 1mg | Riboflavina (B2): 1mg | Niacina (B3): 1mg | Ácido Pantotênico (B5): 1mg | Piridoxina (B6): 1mg | Cobalamina (B12): 1mcg | Vitamina C: 3mg | Vitamina D: 1mcg | Vitamina E: 1mg | Vitamina K: 3mcg | Cálcio: 56mg | Cobre: 1mg | Folato: 11mcg | Ferro: 1mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 10mg | Fósforo: 43mg | Selênio: 4mcg | Zinco: 1mg | Colina: 36mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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