Você certamente conhece alguém que aboliu o pão branco em sua dieta para emagrecer. E é capaz que conheça quem colocou a tapioca em seu lugar. Mas para que a tapioca realmente ajude a dieta, é preciso saber como usá-la.
Embora não seja feita à base de farinha de trigo como o pão branco tradicional, a tapioca é cheia de carboidratos e não oferece uma saciedade que dura muito tempo.
Assim, é importante combiná-la com fontes de proteínas e fontes de fibras, nutrientes que ajudam a saciar mais e, consequentemente, a controlar melhor o apetite. Uma boa maneira de fazer isso é seguir a receita de tapioca light para emagrecer.
Este prato traz a tapioca com recheio de frango (fonte de proteínas) com rúcula, tomate e linhaça (fontes de fibras). A receita ainda traz o tempero da azeitona e da cebolinha que deixam a preparação ainda mais saborosa.
Vamos aprender a fazer? É bem fácil! Confira no passo a passo a seguir e teste agora mesmo essa delícia de tapioca light para emagrecer:
Tapioca light para emagrecer
Equipment
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Frigideira antiaderente
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Tigela
Ingredients
- 1 colher de sopa farinha de tapioca
- 2 colheres de sopa peito de frango grelhado em cubos (40 gramas)
- 3 tomates-cereja cortados em rodelas
- 3 folhas rúcula picadas
- 1 colheres de chá farinha de linhaça dourada
- 3 azeitonas picadas
- 1 colher de sobremesa cebolinha picada
Instructions
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Juntar o frango, as azeitonas, os tomates e a rúcula em uma tigela. Misturar bem e reservar.
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Aquecer uma frigideira antiaderente. Misturar a farinha de tapioca e a farinha de linhaça dourada. Colocar a mistura na frigideira.
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Virar a massa quando ela começar a dourar. Desligar o fogo quando a massa estiver sequinha em ambos os lados.
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Rechear com a mistura do frango e polvilhar a cebolinha por cima. Fechar e servir-se.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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