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Receita de pizza de carne seca light com massa de mandioca

Podemos consumir uma série de receitas com mandioca no nosso dia a dia. Por exemplo, dá para fazer mandioca cozida, mandioca assada, purê de mandioca, sopa de mandioca e até bolo de mandioca vegano.

No entanto, sabia que também dá para usar a mandioca para fazer pizza? Calma, que não estamos falando do uso do tubérculo no recheio, mas sim na massa. Trata-se dessa receita de pizza de carne seca light.

A presença da mandioca na massa da receita significa que ela não leva farinha de trigo. Assim, o prato é uma alternativa para quem não pode consumir essa farinha devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo. Ou para aqueles que temem que a farinha de trigo faz mal.

Mas e quanto ao recheio da pizza? Bem, quem aparece nele é a brasileiríssima carne seca, ao lado do queijo, do tomate e de temperos.

Ficou curioso para experimentar como fica a pizza de carne seca light? Então, aproveite e aprenda agora mesmo como é que se faz a receita!

Pizza de carne seca
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Pizza de carne seca light

Aprenda a fazer uma pizza bem brasileira. Sem farinha de trigo!
Course Jantar
Cuisine Brasileira
Keyword pizza de carne seca, pizza de carne seca light, pizza light
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Porções 8
Calorias 404kcal

Equipment

  • Tigela grande
  • Forma de pizza
  • Panela

Ingredients

  • 1 quilo mandioca cozida e amassada
  • 50 ml azeite de oliva
  • 1 colher de chá margarina para untar
  • sal a gosto
  • 400 gramas carne seca cozida
  • 300 gramas queijo mussarela
  • 2 tomates em cubos
  • 1 cebola grande, metade picada e metade cortada em rodelas
  • 3 dentes alho picados
  • orégano a gosto

Instructions

  • Temperar a mandioca amassada com sal e misturar com um pouco de azeite dentro de uma tigela grande.
  • Untar a forma com a margarina e espalhar a massa de mandioca por cima, até cobrir todo o fundo da forma. Levar ao forno em 180º C para pré-assar por 25 minutos.
  • Juntar o alho e a ½ cebola picada com um pouco de azeite e levar ao fogo para dourar. Juntar a carne desfiada e mexer. Deixar apurar por um tempinho e acrescentar o tomate.
  • Após retirar a massa do forno, rechear com a mistura de carne seca, o queijo, a ½ cebola em rodelas e o orégano.
  • Levar novamente ao forno para derreter o queijo. Retirar quando a pizza estiver douradinha.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 404kcal | Carboidratos: 52g | Proteína: 11g | Gordura: 13g | Gordura Saturada: 7g | Colesterol: 171mg | Sódio: 704mg | Potássio: 474mg | Fibras: 3g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 551IU | Vitamina C: 31mg | Cálcio: 219mg | Ferro: 1mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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