Podemos consumir uma série de receitas com mandioca no nosso dia a dia. Por exemplo, dá para fazer mandioca cozida, mandioca assada, purê de mandioca, sopa de mandioca e até bolo de mandioca vegano.
No entanto, sabia que também dá para usar a mandioca para fazer pizza? Calma, que não estamos falando do uso do tubérculo no recheio, mas sim na massa. Trata-se dessa receita de pizza de carne seca light.
A presença da mandioca na massa da receita significa que ela não leva farinha de trigo. Assim, o prato é uma alternativa para quem não pode consumir essa farinha devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo. Ou para aqueles que temem que a farinha de trigo faz mal.
Mas e quanto ao recheio da pizza? Bem, quem aparece nele é a brasileiríssima carne seca, ao lado do queijo, do tomate e de temperos.
Ficou curioso para experimentar como fica a pizza de carne seca light? Então, aproveite e aprenda agora mesmo como é que se faz a receita!
Pizza de carne seca light
Equipment
-
Tigela grande
-
Forma de pizza
-
Panela
Ingredients
Instructions
-
Temperar a mandioca amassada com sal e misturar com um pouco de azeite dentro de uma tigela grande.
-
Untar a forma com a margarina e espalhar a massa de mandioca por cima, até cobrir todo o fundo da forma. Levar ao forno em 180º C para pré-assar por 25 minutos.
-
Juntar o alho e a ½ cebola picada com um pouco de azeite e levar ao fogo para dourar. Juntar a carne desfiada e mexer. Deixar apurar por um tempinho e acrescentar o tomate.
-
Após retirar a massa do forno, rechear com a mistura de carne seca, o queijo, a ½ cebola em rodelas e o orégano.
-
Levar novamente ao forno para derreter o queijo. Retirar quando a pizza estiver douradinha.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
Comentários
Postar um comentário