Quando bater a vontade de comer um bolinho, mas você não quiser sair por completo de uma dieta balanceada, a saída é optar por uma receita de bolo fit. Mas atenção: para que a dieta continue a ter algum equilíbrio é preciso comer com moderação!
Não conhece nenhuma receita do tipo? Então, calma que hoje nós vamos de apresentar uma delas! É o bolo de laranja fit, que fica uma delícia para um café da tarde com a família ou um piquenique com os amigos, por exemplo.
A receita não leva a farinha de trigo tradicional branca, que é vista como uma vilã da saúde e boa forma. Em seu lugar, o prato é feito com alternativas mais saudáveis: a farinha de aveia e a farinha de trigo integral.
Além das laranjas, o ingrediente escolhido para deixar a preparação mais docinha é o açúcar mascavo, que pode ser substituído pelo açúcar demerara.
Agora que já sabemos tudo isso, que tal experimentar como fica o bolo de laranja fit? Aprenda como fazer com o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:
Bolo de laranja fit
Equipment
-
Liquidificador
-
Coador
-
Tigela grande
-
Forma média
Ingredients
- 2 laranjas descascadas e sem sementes
- 1 xícara farinha de aveia
- ½ xícara farinha de trigo integral
- 3 ovos
- 1 xícara açúcar mascavo
- ½ xícara leite
- 20 ml óleo de coco
- 1 colher de sopa fermento em pó para bolo
- óleo de coco para untar
Instructions
-
Bater as laranjas no liquidificador, coar e reservar o suco obtido.
-
Juntar no liquidificador os ovos, o óleo de coco, o leite, a farinha de aveia, o açúcar e o suco reservado das laranjas. Bater até formar uma massa homogênea.
-
Adicionar e misturar a farinha integral aos poucos, para não empelotar. Após, colocar o fermento e misturar delicadamente, apenas para incorporar à massa.
-
Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e levar ao forno em 180º C para assar por 35 minutos. Depois que o bolo estiver pronto, esperar 10 minutinhos antes de desenformar, para evitar que a massa abaixe.
Notes
- O açúcar mascavo pode ser substituído pelo açúcar demerara.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
Comentários
Postar um comentário