Pular para o conteúdo principal

Receita de hambúrguer de legumes light e vegano

Resolveu aderir a uma dieta vegetariana ou simplesmente quer diminuir um pouco o consumo de carne do seu dia a dia? Então, para que a sua alimentação não caia na mesmice, você precisa aprender toda uma variedade de receitas sem carne.

Por exemplo, que tal um hambúrguer vegetariano? A receita que vamos conhecer hoje é o hambúrguer de legumes light. Ele une os benefícios dos cogumelos com os do brócolis, cebola, feijão branco, cenoura, alho e as sementes de linhaça.

A preparação também pode ser uma alternativa para os veganos, já que não leva ovo, leite de vaca ou qualquer outro ingrediente de origem animal.

O hambúrguer vai no pão integral ao lado de folhas de alface, rodelas de tomate maduro e um molho de abacate com limão, pimenta e sal. Ficou com vontade de experimentar como o prato fica?

Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da receita e corra até a cozinha para preparar e experimentar esse incrível hambúrguer de legumes light!

Hambúrguer de legumes
Imprimir

Hambúrguer de legumes light

Aproveite vários legumes em uma única receita de hambúrguer sem carne. Ideal para os vegetarianos e veganos!
Course Almoço, Jantar, Lanche
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Diet Vegan, Vegetarian
Keyword hambúrguer de legumes, hambúrguer de legumes light, hambúrguer light
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Porções 10
Calorias 227kcal

Equipment

  • Processador de alimentos
  • Frigideira antiaderente
  • Recipiente de vidro
  • Assadeira
  • Papel vegetal

Ingredients

Instructions

  • Triturar grosseiramente os cogumelos no processador. Levar ao fogo na frigideira antiaderente para refogar, mas sem colocar qualquer gordura.
  • Adicionar o alho e deixar os cogumelos reduzirem de tamanho. Enquanto isso, triturar a cebola no processador. Após, acrescentar na frigideira. Refogar por um minuto até a cebola ficar mole.
  • Então, triturar a cenoura, o brócolis e o feijão no processador. Adicionar à frigideira dos cogumelos, misturar bem e desligar o fogo.
  • Temperar com páprica, tomilho seco, pimenta-do-reino e sal marinho. Mexer bem e transferir tudo para um recipiente de vidro. Deixar esfriar completamente.
  • Guardar na geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
  • Com a massa totalmente fria, acrescentar a linhaça triturada aos poucos. Misturar tudo muito bem com as mãos para sentir a consistência. Se achar que precisa, colocar mais linhaça triturada – a massa fica no ponto ideal quando você consegue fazer bolas que não grudam na mão com elas.
  • Então, modelar a massa no formato de hambúrgueres e colocar em uma assadeira forrada com papel vegetal.
  • Levar para assar no forno em 180º C por 30 minutos. Virar os hambúrgueres na metade do tempo.
  • Enquanto os hambúrgueres assam, fazer o molho: triturar a polpa de abacate com suco de limão, sal marinho e pimenta-do-reino no processador até formar uma pasta homogênea.
  • Servir os hambúrgueres no pão integral com o molho, uma folha de alface e rodelinhas de tomate.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 227kcal | Carboidratos: 31g | Proteína: 9g | Gordura: 9g | Gordura Saturada: 1g | Sódio: 251mg | Potássio: 501mg | Fibras: 7g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 1351IU | Vitamina C: 15mg | Cálcio: 92mg | Ferro: 3mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb ...

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glút...

Alimentação para herpes: o que comer e o que evitar

Se você tem herpes, deve saber o quanto é incômodo quando a ferida retorna, após algum tempo inativa. E são constantes esse vai e volta da ferida, que pode acontecer devido a vários fatores. Agora, será que existem alimentos que podemos comer ou evitar para prevenir o aparecimento ou resolver uma crise mais rapidamente?  O herpes se desenvolve como resultado de uma infecção pelo vírus herpes simples, que fica adormecido por um período, até que é ativado por alguns gatilhos. Não há dúvidas de que gripes, flutuações hormonais e condições ambientais sejam gatilhos para o surgimento do herpes, mas e os alimentos?   Ainda não há muitos estudos que relacionam alimentação e herpes, mas há indícios de que comer alimentos ricos em lisina e evitar aqueles com arginina possam prevenir o aparecimento de herpes ou tornar a cicatrização da ferida mais rápida, diminuindo o tempo do ciclo. Além disso, ingerir alimentos que fortalecem o sistema imunológico parece ajudar a manter o vír...