Para deixar uma sopinha mais nutritiva, algumas pessoas acrescentam carne moída ou frango desfiado, que são famosas fontes de proteínas. Mas e quanto aos vegetarianos? Bem, eles podem recorrer ao ovo, que é um alimento com proteínas de alto valor biológico.
Falando nisso, hoje nós vamos te apresentar uma receita de sopa de ovo light. Além do alimento, o prato traz vegetais como chuchu, cenoura, batata e cebola, que também são ingredientes nutritivos e benéficos para a saúde.
Aliás, a preparação é uma maneira bem prática de aproveitar todos esses legumes de uma vez só e evitar que estraguem, após ficarem esquecidos na geladeira. Ao mesmo tempo, ela é uma ótima opção de receita quente para aquecer nos dias mais frios.
Está esperando o quê para experimentar? Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da sopa de ovo light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e testar a receita!
Sopa de ovo light
Equipment
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Panela de pressão
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Panela
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Liquidificador
Ingredients
Instructions
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Juntar a cenoura, o chuchu e a batata na panela de pressão. Cobrir com água, tampar e levar a fogo. Depois que pegar pressão, cozinhar por quatro minutos e desligar o fogo.
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Deixar toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só então, destampar a panela.
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Bater os legumes no liquidificador com a água do cozimento. Mas, cuidado: não encha até o topo do copo do aparelho e segure bem a tampa ao bater para evitar vazamentos. Reservar.
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Colocar o azeite em outra panela (ou na panela de pressão destampada), levar ao fogo e juntar o alho e a cebola para refogar. Após refogar, adicionar os legumes batidos.
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Misturar bem e temperar com sal. Então, quebrar um ovo de cada vez na panela e deixar levantar fervura por aproximadamente sete minutos, sem mexer.
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Quando ficar pronto, você perceberá que as gemas dos ovos ficaram inteiras.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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