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Receita de sopa de ovo light: simples e gostosa

Para deixar uma sopinha mais nutritiva, algumas pessoas acrescentam carne moída ou frango desfiado, que são famosas fontes de proteínas. Mas e quanto aos vegetarianos? Bem, eles podem recorrer ao ovo, que é um alimento com proteínas de alto valor biológico.

Falando nisso, hoje nós vamos te apresentar uma receita de sopa de ovo light. Além do alimento, o prato traz vegetais como chuchu, cenoura, batata e cebola, que também são ingredientes nutritivos e benéficos para a saúde.

Aliás, a preparação é uma maneira bem prática de aproveitar todos esses legumes de uma vez só e evitar que estraguem, após ficarem esquecidos na geladeira. Ao mesmo tempo, ela é uma ótima opção de receita quente para aquecer nos dias mais frios.

Está esperando o quê para experimentar? Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo da sopa de ovo light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e testar a receita!

Sopa de ovo
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Sopa de ovo light

Um jeitinho de aproveitar o ovo que é perfeito para o frio. Uma sopa que também leva chuchu, cenoura e batata.
Course Sopa
Cuisine Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword sopa de ovo, sopa de ovo light
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Porções 6
Calorias 154kcal

Equipment

  • Panela de pressão
  • Panela
  • Liquidificador

Ingredients

Instructions

  • Juntar a cenoura, o chuchu e a batata na panela de pressão. Cobrir com água, tampar e levar a fogo. Depois que pegar pressão, cozinhar por quatro minutos e desligar o fogo.
  • Deixar toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só então, destampar a panela.
  • Bater os legumes no liquidificador com a água do cozimento. Mas, cuidado: não encha até o topo do copo do aparelho e segure bem a tampa ao bater para evitar vazamentos. Reservar.
  • Colocar o azeite em outra panela (ou na panela de pressão destampada), levar ao fogo e juntar o alho e a cebola para refogar. Após refogar, adicionar os legumes batidos.
  • Misturar bem e temperar com sal. Então, quebrar um ovo de cada vez na panela e deixar levantar fervura por aproximadamente sete minutos, sem mexer.
  • Quando ficar pronto, você perceberá que as gemas dos ovos ficaram inteiras.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 154kcal | Carboidratos: 16g | Proteína: 7g | Gordura: 7g | Gordura Saturada: 2g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 164mg | Sódio: 117mg | Potássio: 456mg | Fibras: 3g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 2244IU | Vitamina C: 18mg | Cálcio: 51mg | Ferro: 2mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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