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Receita de bolinho de taioba vegano e gostoso

Em um primeiro momento, alguém poderia pensar que não existem muitas opções de petiscos veganos, mas isso não é verdade. Afinal, com criatividade dá para juntar ingredientes de origem vegetal e preparar aperitivos muito saborosos!

Por exemplo, podemos usar a taioba para fazer bolinhos salgados. Caso você não conheça, a taioba é uma planta alimentícia não convencional (PANC) nutritiva. Fique por dentro dos benefícios da taioba.

A preparação precisa ser feita com a taioba cozida, pois é no processo de cozimento ou fervura que se elimina as substâncias tóxicas da planta.

Vale destacar ainda que a taioba indicada para o consumo é a Xanthosoma sagittifolium, que tem folhas gigantes e talos carnudos e verdes. Por outro lado, a taioba brava (Xanthosoma violaceum) apresenta talos arroxeados e não podemos consumi-la. 

Você também se preocupa com o gosto do bolinho? Calma, pois a receita conta com ingredientes que dão muito sabor como cebola, alho, pimenta-do-reino e cominho.

Já se convenceu a dar uma chance ao bolinho? Então, aprenda como preparar e experimente a receita agora mesmo! O passo a passo está logo a seguir:

Bolinho de taioba
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Bolinho de taioba

Aprenda uma receita diferente de bolinho sem carne. Um petisco vegano para o seu lanchinho!
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Vegan, Vegetarian
Keyword bolinho, bolinho de taioba, bolinho vegano
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Porções 16
Calorias 344kcal

Equipment

  • Panelas
  • Escorredor
  • Tigela

Ingredients

Instructions

  • Cozinhar as folhas de taioba em uma panela com água por 10 minutos. Escorrer bem e reservar.
  • Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar o alho, a cebola e dourar. Acrescentar a taioba e refogar por mais dois minutos.
  • Misturar a farinha de trigo e mexer bem, até dar liga. Desligar o fogo e temperar com pimenta-do-reino e um pouco de sal.
  • Deixar a massa esfriar. Após, modelar no formato de 16 croquetes.
  • Passar os croquetes na farinha de trigo integral para empanar. Depois é só fritar no óleo de girassol quente até que os bolinhos fiquem dourados por fora.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 344kcal | Carboidratos: 7g | Proteína: 1g | Gordura: 35g | Gordura Saturada: 4g | Sódio: 18mg | Potássio: 54mg | Fibras: 1g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 2IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 6mg | Ferro: 1mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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