Pular para o conteúdo principal

Receita de paçoca low carb prática e fácil de fazer

A paçoca é um doce bem brasileiro, que costumamos comer principalmente em épocas de festa junina e que lembra muito a infância. Mas se depois de adulto a pessoa que sempre amou o quitute começar a fazer uma dieta low carb, não vai ser qualquer paçoca que serve para ela.

A boa notícia é que assim como existem muitas sobremesas low carb, ao fazermos as adaptações corretas, podemos preparar uma paçoca low carb. Que tal aprender como e matar a saudade do docinho?

A receita leva apenas quatro ingredientes: amendoim, sal, adoçante xilitol e farinha de amêndoa – que faz parte do grupo das farinhas low carb. Aliás, se quiser, você pode fazer a sua própria farinha de amêndoa.

Além disso, a preparação não tem mistério: é simples de fazer e não precisa ir ao fogão ou forno! Quer ver só? Então, confira o passo a passo do modo de preparo da paçoca low carb e teste a receita agora mesmo!

Paçoca low-carb
Imprimir

Paçoca low carb

Um docinho de amendoim para quem faz dieta low carb. Receita prática e com poucos ingredientes!
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword paçoca, paçoca low-carb
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Porções 12
Calorias 108kcal

Equipment

  • Liquidificador (ou processador de alimentos)

Ingredients

Instructions

  • Bater o amendoim no liquidificador ou processador de alimentos até virar uma espécie de farofinha.
  • Então, adicionar o restante dos ingredientes e bater por mais alguns minutos.
  • Separar a massa em 12 porções e modelar no formato que preferir. Levar ao congelador para a paçoca firmar antes de servir.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 108kcal | Carboidratos: 3g | Proteína: 5g | Gordura: 9g | Gordura Saturada: 1g | Sódio: 7mg | Potássio: 124mg | Fibras: 2g | Açúcar: 1g | Cálcio: 23mg | Ferro: 1mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Banana engorda ou emagrece? Como comer certo! Dicas e Cuidados

Será que a banana engorda ou ela ajuda a emagrecer? Muitas pessoas se preocupam com a banana na dieta, não querem ganha peso e querem dicas para comer da forma correta. Outras pessoas, por outro lado, querem engordar, ganhar peso com saúde. Veja como a banana pode fazer parte de sua alimentação saudável e até de sua dieta de emagrecimento. Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Fonte: Mundo Boa Forma