Pular para o conteúdo principal

Receita de salada de chuchu cru light fácil de fazer

Uma salada crua, ou seja, que não precisamos levar ao forno ou ao fogão para preparar, é uma ótima alternativa para aqueles dias mais corridos, em que não há muito tempo de sobra para cozinhar.

Por exemplo, para aproveitar os benefícios do chuchu, você pode recorrer a uma salada de chuchu cru light. Aliás, vale registrar que a preparação traz o vegetal na companhia das sementes de gergelim.

Como muitos reclamam que o chuchu é meio sem graça, a receita não pode deixar de contar com um bom tempero, não é mesmo? É por isso que o prato também leva ingredientes como azeite de oliva, vinagre e um pouquinho de sal.

Incrivelmente fácil de preparar, a receita também é uma excelente opção para aqueles que não mandam tão bem na cozinha.

Portanto, vamos conhecer o passo a passo da salada de chuchu cru light agora mesmo. As instruções estão descritas logo a seguir:

Salada de chuchu
Imprimir

Salada de chuchu cru light

Uma salada bem fácil de fazer. Para aproveitar os benefícios do chuchu!
Course Acompanhamento, Almoço, Jantar, Salada
Cuisine Brasileira
Diet Vegan, Vegetarian
Keyword salada, salada de chuchu, salada de chuchu cru light
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Porções 2
Calorias 127kcal

Equipment

  • Ralador
  • Escorredor
  • Travessa

Ingredients

Instructions

  • Descascar o chuchu e picar ou ralar no ralo grosso. Se optar por ralar, tome bastante cuidado com os dedos porque o chuchu é escorregadio.
  • Então, colocar o chuchu em um escorredor ou peneira. Adicionar sal e deixar escorrer por cerca de 10 minutos. Apertar para ajudar a água a sair. Testar o sal e se estiver salgado, apertar novamente.
  • Então, espalhar o chuchu em uma travessa, adicionar o vinagre, o azeite e o gergelim. Misturar bem. Prontinho!

Notes

  • A água que o chuchu solta é cheia de nutrientes, portanto, guarde-a para cozinhar arroz ou fazer outras receitas

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 127kcal | Carboidratos: 6g | Proteína: 2g | Gordura: 11g | Gordura Saturada: 2g | Gordura Poliinsaturada: 3g | Gordura Monoinsaturada: 7g | Sódio: 100mg | Potássio: 164mg | Fibras: 3g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 1IU | Vitamina C: 8mg | Cálcio: 96mg | Ferro: 2mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb ...

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glút...

Banana engorda ou emagrece? Como comer certo! Dicas e Cuidados

Será que a banana engorda ou ela ajuda a emagrecer? Muitas pessoas se preocupam com a banana na dieta, não querem ganha peso e querem dicas para comer da forma correta. Outras pessoas, por outro lado, querem engordar, ganhar peso com saúde. Veja como a banana pode fazer parte de sua alimentação saudável e até de sua dieta de emagrecimento. Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Fonte: Mundo Boa Forma