Uma salada crua, ou seja, que não precisamos levar ao forno ou ao fogão para preparar, é uma ótima alternativa para aqueles dias mais corridos, em que não há muito tempo de sobra para cozinhar.
Por exemplo, para aproveitar os benefícios do chuchu, você pode recorrer a uma salada de chuchu cru light. Aliás, vale registrar que a preparação traz o vegetal na companhia das sementes de gergelim.
Como muitos reclamam que o chuchu é meio sem graça, a receita não pode deixar de contar com um bom tempero, não é mesmo? É por isso que o prato também leva ingredientes como azeite de oliva, vinagre e um pouquinho de sal.
Incrivelmente fácil de preparar, a receita também é uma excelente opção para aqueles que não mandam tão bem na cozinha.
Portanto, vamos conhecer o passo a passo da salada de chuchu cru light agora mesmo. As instruções estão descritas logo a seguir:
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Salada de chuchu cru light
Equipment
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Ralador
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Escorredor
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Travessa
Ingredients
- 1 chuchu
- gergelim (opcional)
- azeite de oliva a gosto
- vinagre a gosto
- sal a gosto
Instructions
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Descascar o chuchu e picar ou ralar no ralo grosso. Se optar por ralar, tome bastante cuidado com os dedos porque o chuchu é escorregadio.
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Então, colocar o chuchu em um escorredor ou peneira. Adicionar sal e deixar escorrer por cerca de 10 minutos. Apertar para ajudar a água a sair. Testar o sal e se estiver salgado, apertar novamente.
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Então, espalhar o chuchu em uma travessa, adicionar o vinagre, o azeite e o gergelim. Misturar bem. Prontinho!
Notes
- A água que o chuchu solta é cheia de nutrientes, portanto, guarde-a para cozinhar arroz ou fazer outras receitas
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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