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Receita de bolinho de bacalhau low carb delicioso

O bolinho de bacalhau é uma daquelas comidinhas de boteco que ninguém consegue recusar, não é mesmo? Quer dizer, quem está fazendo uma dieta para emagrecer pode ficar com receio de saborear a iguaria.

Mas sabia que não é preciso ficar passando vontade e nem acabar com a dieta? Afinal, existem versões mais saudáveis do salgadinho. Por exemplo, se você segue a dieta low carb, com certeza vai amar o bolinho de bacalhau que vamos conhecer hoje!

Low carb, a preparação conta com uma massa feita à base de couve-flor e farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo na culinária.

Para completar, temperos como salsinha e pimenta-do-reino aparecem para deixar o bolinho bem saboroso. Mas, se quiser, acrescente outros dos seus temperos naturais favoritos para deixar o prato bem ao seu gosto. 

Que tal provar hoje mesmo como o bolinho de bacalhau low carb fica? Então, confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda como fazer a receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolinho de bacalhau low carb
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Bolinho de bacalhau low carb

Aprecie um bolinho de bacalhau com bem menos carboidratos. Uma delícia de petisco!
Course Lanche
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Keyword bolinho de bacalhau, bolinho de bacalhau low carb
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Porções 8
Calorias 114kcal

Equipment

  • Panelas
  • Peneira
  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Tigela
  • Frigideira
  • Papel-toalha

Ingredients

Instructions

  • Corte a couve-flor em pedaços e leve para cozinhar em uma panela com água e um pouco de sal por 15 a 20 minutos.
  • Ao mesmo tempo, ponha o bacalhau em outra panela com água e um pouco de sal e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
  • Depois que o bacalhau cozinhar, escorra a água e deixe o peixe dar uma esfriadinha.
  • Após a couve-flor cozinhar, escorra a água e bata o vegetal no liquidificador ou processador até que ele ganhe a consistência de um cuscuz. Então, transfira a couve-flor para uma peneira e pressione bem para escorrer o excesso de água.
  • Quando o bacalhau tiver esfriado, desfie o peixe sem a pele e sem as espinhas.
  • Junte a couve-flor triturada, o bacalhau desfiado, a salsinha e a farinha de amêndoas em uma tigela. Misture tudo até formar uma massa consistente.
  • Se a massa estiver muito mole é porque a couve-flor cozinhou muito ou porque tem muita água. Para corrigir, coloque mais farinha de amêndoas até dar liga.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe a massa na geladeira por 15 a 20 minutos para facilitar na hora de modelar.
  • Passado esse tempo, leve ao fogo uma frigideira com azeite o suficiente para cobrir o fundo.
  • Modele os bolinhos de bacalhau no formato que desejar. Então, coloque na frigideira para fritar no azeite. Após dourar de um lado, vire os bolinhos para dourar do outro.
  • Conforme for fritando, ponha os bolinhos em uma folha de papel-toalha para escorrer o excesso de gordura antes de servir.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 114kcal | Carboidratos: 4g | Proteína: 7g | Gordura: 8g | Gordura Saturada: 1g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 5g | Colesterol: 13mg | Sódio: 124mg | Potássio: 350mg | Fibras: 2g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 97IU | Tiamina: 1mg | Riboflavina: 1mg | Niacina: 1mg | Ácido Pantotênico: 1mg | Piridoxina: 1mg | Cobalamina: 1mcg | Vitamina C: 36mg | Vitamina D: 1mcg | Vitamina E: 1mg | Vitamina K: 32mcg | Cálcio: 34mg | Cobre: 1mg | Ácido Fólico: 45mcg | Ferro: 1mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 24mg | Fósforo: 96mg | Selênio: 11mcg | Zinco: 1mg | Colina: 52mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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