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Receita de bolo de maçã low carb sem farinha e açúcar

O bolo é um daqueles pratos que passam bem longe de uma dieta para emagrecer, certo? Não necessariamente! Afinal, ao comer com moderação e adaptar a receita, ele pode se tornar mais favorável a uma série de dietas.

Um belo exemplo disso é o bolo de maçã low carb que vamos conhecer hoje. A preparação substitui a farinha de trigo rica em carboidratos por duas farinhas low carb: a farinha de amêndoas e a farinha de coco. 

Como se trata de um bolo com teor reduzido de carboidratos, ele também não leva açúcar. Entretanto, você pode usar um adoçante low carb como xilitol ou eritritol para deixar o prato mais docinho. 

Além disso, há outros ingredientes que ajudam a dar sabor à receita: a maçã, o coco ralado e a intensa e inconfundível canela em pó. Vale a pena experimentar!

Que tal fazer isso hoje mesmo? Então, aprenda já o modo de preparo do bolo de maçã low carb com o passo a passo abaixo:

Bolo de maçã low carb
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Bolo de maçã low carb

Mate a saudade de comer bolo com esta receita low carb. Não leva farinha branca ou açúcar!
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Vegetariana
Keyword bolo de maçã, bolo de maçã low carb, bolo low carb
Prato Bolos Doces
Dieta Low Carb (Poucos Carboidratos)
Refeição Café da Manhã, Lanches e Petiscos
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Porções 8
Calorias 224kcal

Equipment

  • Forma
  • Liquidificador
  • Tigela

Ingredients

Instructions

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de coco.
  • Junte a maçã picada, os ovos, o leite de coco, o adoçante e a canela no liquidificador. Bata bem.
  • Se achar que precisa, ponha um pouco mais de adoçante. Bata por mais alguns minutos até triturar totalmente a maçã.
  • Transfira a massa para uma tigela. Com exceção do fermento, adicione o restante dos ingredientes secos aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente o fermento por último e misture delicadamente para não criar bolhas de ar.
  • Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 40 minutos. Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito. Se sair limpinho, já terminou de assar!
  • Desligue o fogo, espere esfriar e desenforme o bolo cuidadosamente. Então, é só servir!

Notes

  • O leite de coco pode ser substituído pela mesma quantidade de creme de leite.
  • Se achar a canela muito forte, use apenas uma colher de chá no lugar de uma colher de sopa.

Nutrition

Calorias: 224kcal | Carboidratos: 13g | Proteína: 7g | Gordura Total: 17g | Gordura Saturada: 10g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 2g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 110mg | Sódio: 140mg | Potássio: 133mg | Fibras: 6g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 252IU | Tiamina (B1): 1mg | Riboflavina (B2): 1mg | Niacina (B3): 1mg | Ácido Pantotênico (B5): 1mg | Piridoxina (B6): 1mg | Cobalamina (B12): 1mcg | Vitamina C: 1mg | Vitamina D: 1mcg | Vitamina E: 1mg | Vitamina K: 1mcg | Cálcio: 76mg | Cobre: 1mg | Folato: 16mcg | Ferro: 2mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 17mg | Fósforo: 95mg | Selênio: 10mcg | Zinco: 1mg | Colina (B8): 85mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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