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Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento.

Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos.

Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje.

O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso. 

Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo!

Granola low carb
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Granola low carb

Uma granola sem açúcar ou aveia para quem faz dieta low carb. Uma delícia de acompanhamento!
Course Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Diet Diabéticos
Keyword granola, granola caseira, granola low carb
Prato Acompanhamentos
Dieta Low Carb (Poucos Carboidratos)
Refeição Café da Manhã, Lanches e Petiscos
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Porções 8
Calorias 245kcal

Equipment

  • Tigela
  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Pote de vidro com tampa

Ingredients

Instructions

  • Preaqueça o forno em 180º C. Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve.
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela grande, começando pelos secos e deixando os úmidos e as especiarias por último. O objetivo é que os secos fiquem cobertos pelos úmidos e pelas especiarias.
  • Então, coloque a mistura na assadeira forrada com papel-manteiga e espalhe bem.
  • Leve ao forno para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos, até a granola dourar. Na metade do tempo, mexa a granola com uma espátula para que asse uniformemente. Fique de olho o tempo todo para não deixar queimar.
  • Após retirar a granola do forno, espere esfriar completamente. Então, guarde em um pote de vidro bem fechado.

Notes

  • A granola low carb pode ficar guardada em um pote fechado em temperatura ambiente por até duas a três semanas.
  • A receita total rende um pote médio. O número de porções que ela rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de granola que você usar por vez, portanto, não exagere.

Nutrition

Calorias: 245kcal | Carboidratos: 7g | Proteína: 5g | Gordura Total: 24g | Gordura Saturada: 11g | Gordura Poliinsaturada: 4g | Gordura Monoinsaturada: 7g | Gordura Trans: 1g | Sódio: 40mg | Potássio: 189mg | Fibras: 4g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 7IU | Tiamina (B1): 1mg | Riboflavina (B2): 1mg | Niacina (B3): 1mg | Ácido Pantotênico (B5): 1mg | Piridoxina (B6): 1mg | Vitamina C: 1mg | Vitamina E: 4mg | Vitamina K: 1mcg | Cálcio: 55mg | Cobre: 1mg | Folato: 19mcg | Ferro: 1mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 72mg | Fósforo: 143mg | Selênio: 5mcg | Zinco: 1mg | Colina: 13mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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