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Abobrinha Tem Carboidrato? Tipos, Variações e Dicas

Abobrinha

Como todo vegetal, a abobrinha é um daqueles alimentos que nos ajudam a oferecer ao nosso organismo os nutrientes que ele necessita para funcionar corretamente.

Isso porque ela serve como fonte de compostos fibras, manganês, potássio, vitamina B2 (riboflavina), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B9 (ácido fólico/folato), vitamina C e vitamina K.

Composta por antioxidantes e dotada de propriedades anti-inflamatórias, a abobrinha já foi associada a benefícios como o auxílio à melhoria da digestão e a contribuição com a manutenção da saúde dos olhos.

Mas será que a abobrinha tem carboidrato?

Por mais que os carboidratos sejam importantes para o fornecimento de energia para o nosso organismo, algumas pessoas cortam, limitam ou restringem o consumo do nutriente em suas refeições através de dietas low carb, seja por questões de saúde, seja com o objetivo de estimular a eliminação dos quilos em excesso.

Para esses grupos de pessoas, vale a pena conhecer quais alimentos possuem e quais não possuem os carboidratos em sua composição. Com isso, fica o questionamento: será que a abobrinha tem carboidrato?

Sim, até é possível afirmar que a abobrinha tem carboidrato em sua composição, entretanto, a quantidade do nutriente que é encontrada no alimento é considerada bastante pequena.

De acordo com informações, uma porção correspondente a uma xícara e meia de abobrinha crua em fatias é composta por aproximadamente cinco gramas de carboidratos.

É justamente graças ao fato da abobrinha ser um dos vegetais com quantidades mais baixas de carboidratos em sua composição, que o alimento é utilizado por algumas pessoas como substituto do macarrão e outros tipos de carboidratos.

No mesmo sentido, a nutricionista Franziska Spritzler apresentou a abobrinha, em artigo publicado, como um dos 21 melhores vegetais low-carb (com baixo teor de carboidratos).

“Uma xícara – 124 gramas – de abobrinha crua contém quatro gramas de carboidratos, das quais 1 grama é de fibra. Ela é uma boa fonte de vitamina C, provendo 35% da ingestão diária recomendada (IDR) por porção”, falou a nutricionista Spritzler a respeito da abobrinha.

Para sabermos a quantidade de carboidratos que o alimento pode apresentar na prática do dia a dia, vamos conferir na lista a seguir quanto do nutriente em gramas podem ser encontrados em diferentes tipos, porções e receitas com a abobrinha.

  • Abobrinha (genérica): cerca de 0,75 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de sopa; aproximadamente 1 g de carboidrato em uma porção de 30 g; 3,35 g de carboidratos em uma porção de 100 g e em torno de 4 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma xícara;
  • Abobrinha refogada: 1,72 g de carboidratos em uma porção de 30 g; em torno de 5,7 g de carboidratos em uma porção de 100 g e aproximadamente 8 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma xícara;
  • Abobrinha cozida: cerca de 1,07 g de carboidratos em uma porção de 30 g; em torno de 1,2 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de sopa de abobrinha cozida picada; 1,57 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma escumadeira pequena; 2,75 de carboidratos g em uma porção correspondente a uma colher de arroz de abobrinha cozida picada; aproximadamente 3,5 g de carboidratos em uma porção de 100 g; em torno de 7,75 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma xícara e cerca de 7 g de carboidratos em uma unidade média;
  • Abobrinha frita: 2,7 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de sopa; aproximadamente 8 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma escumadeira média e 9 g de carboidratos em uma porção de 100 g;
  • Abobrinha frita passada no ovo: aproximadamente 5,75 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de sopa; em torno de 14,5 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma escumadeira média e 16 g de carboidratos em 100 g;
  • Abobrinha italiana cozida: 0,9 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de sopa cheia; aproximadamente 2 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de arroz cheia; 2,7 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma escumadeira de abobrinha italiana cozida picada; 3 g de carboidratos em uma porção de 100 g e 3,3 g de carboidratos em uma unidade média;
  • Abobrinha italiana crua: 0,52 g de carboidratos em uma porção correspondente a uma colher de sopa; 4,3 g de carboidratos em uma porção de 100 g e 10,75 g de carboidratos em uma unidade média;
  • Abobrinha paulista crua: aproximadamente 2,35 g de carboidratos em uma porção de 30 g e em torno de 8 g de carboidratos em 100 g;
  • Abobrinha pescoço crua: aproximadamente 0,7 g de carboidratos em uma porção de 30 g e 2,3 g de carboidratos em uma porção de 100 g;
  • Abobrinha recheada: aproximadamente 4,65 g de carboidratos em uma unidade e em torno de 6,2 g de carboidratos em uma porção de 100 g;
  • Espaguete de abobrinha marca Hortifruti: 4,3 g de carboidratos em uma porção de 100 g;
  • Lasanha de abobrinha (genérica): aproximadamente 13,9 g de carboidratos em uma porção de 100 g.

Atenção

Nós não submetemos os diferentes tipos, porções e receitas com abobrinha a análises nutricionais, simplesmente reproduzimos as informações nutricionais disponibilizadas no internet.

Você já sabia que a abobrinha tem carboidrato em uma quantidade ínfima? Pretende incluir com isso a abobrinha no seu dia a dia? Comente abaixo!

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Fonte: Mundo Boa Forma

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