Pular para o conteúdo principal

7 Receitas de Molho de Iogurte com Mostarda

Molho de mostarda com iogurte

A mostarda em pasta, a forma mais famosa que a conhecemos, é feita a partir dos grãos da planta de mostarda (cujas folhas também são comestíveis) combinada com temperos, açúcar, vinagre e outros ingredientes. Muito usada como condimento, como o ketchup e a maionese, a mostarda também pode ser consumida como um molho.

Aqui, ensinaremos alguns preparos diferentes de um molho com mostarda muito apetitoso: o molho de iogurte com mostarda. Nessas receitas, o gosto forte e marcante da mostarda é acrescido da cremosidade, leveza e acidez do iogurte, ganhando – e muito! – em sabor!

Quer aprender a fazer esse delicioso molho que acompanha muito bem carnes, frangos, peixes e saladas? Então confira abaixo nossa lista com 7 receitas de molho de iogurte com mostarda.

1. Receita de molho de iogurte com mostarda

Ingredientes:

  • 400g de iogurte natural;
  • 3 colheres de mostarda dijon;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 limão espremido.

Modo de preparo:

Misture o iogurte, a mostarda e o azeite. Misture bem e, por final, adicione o suco do limão. Mexa uma última vez e sirva.

2. Receita de molho de iogurte com mostarda light

Ingredientes:

  • 200g de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de molho de mostarda;
  • 2 colheres de suco de limão;
  • 1 colher de adoçante;
  • 1 colher de azeite
  • 1 dente de alho;
  • Água;
  • Pimenta.
  • Sal.

Modo de preparo:

Amasse o dente de alho e adicione ao suco de limão, o adoçante, o azeite e o molho de mostarda. Adicione essa mistura ao iogurte desnatado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e vá acrescentando água ao poucos para diluir. A quantidade de água vai de sua preferência por um molho mais ou menos grosso.

3. Receita de molho de iogurte com mostarda e mel

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural;
  • 2 colheres de mostarda;
  • 1 colheres de mel;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture bem o iogurte, o mel e a mostarda. Adicione um fio de azeite e um pitada de sal. Mexa novamente e o molho está pronto para ser servido!

4. Receita de molho de iogurte com mostarda e creme de leite

Ingredientes:

  • 200g iogurte natural;
  • 4 colheres de creme de leite;
  • 3 colheres de mostarda;
  • 1/2 colher de açúcar mascavo;
  • 1 colher de azeite;
  • Salsinha picada;
  • Cebolinha picada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque o iogurte, o creme de leite, o açúcar e a mostarda. Mexa bem para misturar tudo. Coloque sal a gosta e o azeite e misture mais uma vez. Reserve na geladeira por 30 minutos e, na hora de servir, adicione o cheiro verde picado.

5. Receita de molho de iogurte com mostarda escura e ervas

Ingredientes:

  • 200g de iogurte grego;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 1 colher de chá de manjericão;
  • 2 colher de mostarda escura;
  • 1/2 limão;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique o manjericão e esprema o suco do limão. Adicione o orégano e o alecrim, a mostarda e o iogurte grego. Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Receita de molho de iogurte com mostarda em grãos e maionese

Ingredientes:

  • 170g de iogurte natural;
  • 3 colheres de maionese;
  • 1 colher de mostarda em grãos;
  • ½ colher de pimenta rosa em grãos;
  • Cebolinha picada;
  • Sal.

Modo de preparo:

Com um pilão moa a pimenta rosa e metade dos grãos de mostarda. Misture ao iogurte natural, acrescente os grãos inteiros de mostarda e mexa bem. Adicione sal a gosto e finalize com a cebolinha picada.

7. Receita de molho de iogurte com mostarda amarela e mostarda dijon

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte grego;
  • 2 colheres de mostarda dijon;
  • 2 colheres de mostarda amarela;
  • 1 colher de vinagre de maçã;
  • ¼ xícara de mel;
  • 2 colheres de leite;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • Pimenta branca moída;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, com exceção do leite, em uma vasilha e misture bem. Coloque pimenta e sal a gosto. Quando o molho estiver bem homogêneo, adicione o leite para dar uma diluída. Você pode colocar mais leite se quiser um molho mais fino.

O que você achou dessas receitas de molho de iogurte com mostarda que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.

Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Banana engorda ou emagrece? Como comer certo! Dicas e Cuidados

Será que a banana engorda ou ela ajuda a emagrecer? Muitas pessoas se preocupam com a banana na dieta, não querem ganha peso e querem dicas para comer da forma correta. Outras pessoas, por outro lado, querem engordar, ganhar peso com saúde. Veja como a banana pode fazer parte de sua alimentação saudável e até de sua dieta de emagrecimento. Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Fonte: Mundo Boa Forma