Pular para o conteúdo principal

Receita fácil de biscoito sem glúten com manteiga de amendoim

Não é fácil descobrir que tem doença celíaca ou qualquer outra condição que impede a ingestão da proteína, não é mesmo? Afinal, muitas comidas saborosas levam a farinha de trigo, que contém o glúten.

Certamente, os celíacos sofrem bastante ao ver os outros saborearem uma guloseima ou sobremesa e não poder fazer o mesmo porque os quitutes têm glúten. Mas sabia que há uma solução para isso? Sim, pois existem várias receitas de doce sem glúten.

Uma delas é o biscoito sem glúten com manteiga de amendoim. Além de ser livre de glúten, o biscoito é proteico e leva açúcar de coco, whey protein sabor chocolate e cacau em pó na receita.

Vive na correria e não tem tempo de passar muito tempo na cozinha preparando biscoitos? Ou o problema é que você não manda muito bem na culinária? Tudo certo, pois o biscoito de hoje é bem fácil, prático e rápido de fazer.

Quer tirar a prova dos nove? Então, aproveite que já está por aqui, confira o passo a passo de como fazer o biscoito sem glúten com manteiga de amendoim e coloque a mão na massa agora mesmo:

Biscoito sem glúten
Imprimir

Biscoito sem glúten com manteiga de amendoim

Um biscoito proteico e sem glúten. Excelente opção para os celíacos.
Course Almoço, Café da manhã, Sobremesa
Cuisine Americana, Brasileira
Diet Gluten Free
Keyword biscoito com manteiga de amendoim, biscoito sem glúten
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Porções 12
Calorias 236kcal

Equipment

  • Assadeira
  • Tigela média

Ingredients

Instructions

  • Preaquecer o forno em aproximadamente 180º C. Juntar todos os ingredientes em uma tigela média e misturar muito bem, até atingir a consistância da massa de cookie.
  • Se a massa tiver partes com pedacinhos mais duros, adicionar uma a duas colheres de chá de óleo de coco derretido e misturar.
  • Untar a assadeira com óleo de coco. Modelar os biscoitos: formar bolinha com cada porção de duas colheres de sopa da massa. Achatar cada porção com a palma das mãos e distribuir os biscoitos na assadeira.
  • Se optar por usar as gotinhas de chocolate, colocá-las em cima de cada biscoitinho.
  • Levar ao forno para assar por 10 a 12 minutos. Após ficar pronto, deixar esfriar por 15 minutos antes de tirar da assadeira, para evitar quebrar os biscoitos.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 236kcal | Carboidratos: 22g | Proteína: 13g | Gordura: 15g | Gordura Saturada: 4g | Colesterol: 39mg | Sódio: 137mg | Potássio: 383mg | Fibras: 6g | Açúcar: 10g | Vitamina A: 68IU | Cálcio: 53mg | Ferro: 3mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Banana engorda ou emagrece? Como comer certo! Dicas e Cuidados

Será que a banana engorda ou ela ajuda a emagrecer? Muitas pessoas se preocupam com a banana na dieta, não querem ganha peso e querem dicas para comer da forma correta. Outras pessoas, por outro lado, querem engordar, ganhar peso com saúde. Veja como a banana pode fazer parte de sua alimentação saudável e até de sua dieta de emagrecimento. Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Fonte: Mundo Boa Forma