Pular para o conteúdo principal

Receita de pudim de tapioca light muito gostoso

Está precisando fazer um docinho para agradar a família ou receber uma visita, mas não quer abusar para não ganhar peso? Então, o que você precisa é aprender como preparar uma deliciosa sobremesa light!

A nossa sugestão é um pudim de tapioca light. Ele é feito com açúcar demerara no lugar do açúcar tradicional. Além disso, a receita pede as versões desnatadas do leite e do leite em pó e a versão light do leite de coco.

Na preparação, a tapioca também ganha a companhia do coco ralado, que ajuda a dar um sabor todo especial e agradável ao preto. Mesmo quem não está tentando controlar o peso certamente vai cair de amores por essa gostosura.

Quer tirar a prova dos nove? Então, teste agora mesmo a receita de pudim de tapioca light! Aproveite que o passo a passo bem explicadinho está logo a seguir e coloque já a mão na massa!

Pudim de tapioca
Imprimir

Pudim de tapioca light

Aprenda uma receita de pudim light para a sua sobremesa. Fica muito gostoso!
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword pudim de tapioca, pudim de tapioca light, pudim light
Prep Time 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Porções 8
Calorias 200kcal

Equipment

  • Tigela
  • Panela
  • Liquidificador
  • Forma de pudim

Ingredients

Instructions

  • Deixar a tapioca de molho no leite desnatado em uma tigela por duas horas. Escorrer a tapioca. Preaquecer o forno em temperatura média (170º C a 190º C).
  • Adicionar o leite de coco, a tapioca molhada e escorrida, os ovos, o leite em pó, o coco ralado e quatro colheres de sopa de açúcar demerara no liquidificador. Bater na velocidade máxima.
  • Juntar a água e três colheres de sopa de açúcar demerara em uma panela e levar a fogo médio. Mexer sempre até formar uma calda de caramelo.
  • Despejar a calda no fundo da forma de pudim. Completar com o creme batido no liquidificador.
  • Levar ao forno para assar por 50 minutos ou até enfiar um palito ou talher no pudim e o objeto sair limpo.
  • Esperar esfriar e levar à geladeira para firmar. Desenformar na hora de servir.

Notes

  • Recomenda-se usar uma forma de pudim de 20 cm.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 200kcal | Carboidratos: 34g | Proteína: 10g | Gordura: 3g | Gordura Saturada: 1g | Colesterol: 66mg | Sódio: 146mg | Potássio: 405mg | Fibras: 1g | Açúcar: 22g | Vitamina A: 563IU | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 289mg | Ferro: 1mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Banana engorda ou emagrece? Como comer certo! Dicas e Cuidados

Será que a banana engorda ou ela ajuda a emagrecer? Muitas pessoas se preocupam com a banana na dieta, não querem ganha peso e querem dicas para comer da forma correta. Outras pessoas, por outro lado, querem engordar, ganhar peso com saúde. Veja como a banana pode fazer parte de sua alimentação saudável e até de sua dieta de emagrecimento. Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Fonte: Mundo Boa Forma