Pular para o conteúdo principal

Receita de suflê de milho light fácil de fazer e saborosa

O suflê é uma receita à base de ovos super versátil, pois pode receber os mais diferentes recheios. Assim, o prato é uma excelente opção para tirar a alimentação da rotina e matar a vontade de comer alguma coisa diferente no dia a dia.

Hoje, nós vamos conhecer uma das muitas versões de suflê light: o suflê de milho light. O prato é uma maneira diferente de usar o milho verde, um ingrediente que é tão tradicional na culinária brasileira.

Na preparação, o milho verde recebe a companhia do queijo ralado light, o que ajuda a deixar a receita bem saborosa.

Quer saber outra coisa bem bacana sobre essa receita? É que ela é muito fácil de preparar, já que a sua massa é toda batida no liquidificador. O trabalho mais difícil que ela exige é esperar enquanto essa delícia assa no forno.

Não deixe de experimentar o suflê de milho light! Tudo o que você precisa para fazer a receita e o modo de preparo estão descritos logo abaixo. É fã do milho? Então, depois conheça também receitas de bolo de milho sem farinha light.

Suflê de milho
Imprimir

Suflê de milho light

Use o tradicional milho em uma receita leve e diferente. Muito fácil de fazer!
Course Café da manhã, Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword suflê de milho, suflê de milho light, suflê light
Prep Time 5 minutes
Cook Time 1 hour
Porções 3
Calorias 420kcal

Equipment

  • Liquidificador
  • Forma para cupcake ou forma refratária

Ingredients

  • 1 lata milho verde
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa queijo parmesão light ralado
  • 3 ovos
  • 1 copo leite frio (200 ml)
  • 1 colher de chá sal

Instructions

  • Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem, até formar uma massa homogênea.
  • Distribuir a massa na forma para cupcake ou em uma forma refratária. Levar ao forno para assar por uma hora.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 420kcal | Carboidratos: 40g | Proteína: 16g | Gordura: 24g | Gordura Saturada: 6g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 177mg | Sódio: 930mg | Potássio: 466mg | Fibras: 4g | Açúcar: 10g | Vitamina A: 753IU | Vitamina C: 8mg | Cálcio: 184mg | Ferro: 2mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Banana engorda ou emagrece? Como comer certo! Dicas e Cuidados

Será que a banana engorda ou ela ajuda a emagrecer? Muitas pessoas se preocupam com a banana na dieta, não querem ganha peso e querem dicas para comer da forma correta. Outras pessoas, por outro lado, querem engordar, ganhar peso com saúde. Veja como a banana pode fazer parte de sua alimentação saudável e até de sua dieta de emagrecimento. Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Fonte: Mundo Boa Forma